同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
【猎手掘金】PC价格暴涨63%,这家公司手握30万吨产能,股价随时爆发?
0人浏览 2020-11-20 14:35

主线思路,紧盯龙头!

必须抓紧,行情稍纵即逝,风向节奏跟不上、踩不准就是追涨杀跌;

紧跟主力角度,紧跟主力猎手老吴的节奏,主线+主力资金+猎手=吃肉!

猎手老吴分解~顺周期

顺周期板块短期持续上涨,煤炭、化工、有色、银行、电力等板块是轮番上涨;其中核心逻辑是疫苗推进顺利下,市场对于后市经济恢复的预期提升,顺周期板块有低估值优势,估值修复预期是股价上涨的核心原因之一;

另一个核心原因是涨价预期,库存低,补库存的需求;行业环保政策趋严,产能受限说带来的供应紧缺问题,等等都是顺周期板块持续上涨的动力。

化工板块是典型的顺周期板块,其中分支众多,行业也面临着低库存、产能紧缺问题,价格涨价更是如火如荼。前有化工板块的钛白粉年内6此涨价,带动龙头股价大涨,龙头龙蟒佰利股价也是创出历史新高!

不仅是钛白粉,这种化工产品价格短期内也已经暴涨!化工板块细分领域~~碳酸聚酯价格短期暴涨63%,板块龙头也面临股价大涨的预期。

数据说话:

11月17日聚碳酸酯(PC)市场报价23203元/吨,与8月初14230元/吨相比上涨了63.05%。

行业现状:

下游需求方开工稳定并逐步增加,上游供应紧张,中石化三菱等停车检修1月;湖北甘宁石化装置停车。后续价格继续上涨预期比较大。

产业链个股分解

鲁西化工(000830)拥有聚碳酸酯产能30万吨/年,并开发了具有自主知识产权的聚碳酸酯生产技术;同时拥有20万吨/年有机硅产能。短期受益于产品涨价预期,股价开启上升趋势;另外控股股东中化集团承诺解决与扬农化工等同业竞争问题,后期存在资产重组预期。

万华化学(600309):化工行业的巨头,近3000亿大市值龙头。聚碳酸酯一期项目拥有每年20万吨产能,二期20万吨于已于2020年6月29日发布结项公告。

猎手老吴提前布局顺周期板块,主力风口7号、10号锦囊分别低位布局扬农化工等,短期已经获利,下一只已经开启布局,跟上市场主力节奏;上车链接:https://t.10jqka.com.cn/m/package/newintroduce/?id=382&skipstep=0

投资顾问:吴鹏,执业证书编号:S0760617080003;

市场有风险,投资需谨慎!文章中罗列的个股仅做逻辑分析,不做买卖推进。本公司及其证券投资顾问提供的投资建议具有针对性和是时效性,不能确保在任何市场环境下长期有效!


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!