同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
实战核心个股龙回头技巧,及如何补仓技巧细讲
0人浏览 2020-11-19 15:45

股市有谚:千金难买回头牛。龙回头战法既可以避开追高风险,又可赢取丰厚利润,是一种非常稳健的参与强势股的操作模式。

在股市中龙头股是盈利最快的标的,但是龙头股涨势很凶猛,一味追高风险就比较大,并不符合稳健的操作原则。那等待它回调到位再次启动的时机买入,这就是龙回头战法,之前我提示大家创投第一波错过了不要追,等龙回头,就是这个思路。

1、长时间股价横盘或小幅的上行趋势。

2、连续拉4、5个涨停板或以上(如果涨停板的太少,力度不高,不容易聚集人气。如果涨停板多的话,一字板越少越好,一字板太多拉升可能一步到位)。

3、从高点回调幅度,33%—50%为佳(如果回调幅度太小,市场可能认为调整不充分,参与积极性不强,如果回调过大,尤其是调整的幅度达到了66%以下,就说明主力可能出货了)。

4、龙回头战法的前期拉升过程必须要有成交量的不断放大,回踩过程中,量缩越小越好,表示资金没有退场,准备第二波的拉升。

5、股价回落至重要支撑位,股价止跌企稳,均线上可以参考10日、20日线。一般来说,量能会极度萎缩,走出的图形一般有单针探底、十字星、缩量小阳等。

6、如果一只强势股出现“龙回头”的原因是由于大盘的大幅下跌,这类强势股的可操作性会很好。

7、有题材支持股价持续上涨,符合当前市场热点的概念尤佳。

案例一:绿庭投资(600695)

image.png

壳资源龙头股,妖股,个股题材契合当时市场炒作的热点。第一波见顶之后出现缩量回调,之后依托10日线出现龙回头走势,11月13日分时持续拉涨,一直强势在均价线之上,受10日线反弹,当天就是买点。

案例二  :华控赛格(000068)

image.png

创投龙头股之一,经过长期缩量横盘后因为创投概念放量拉升,之后缩量回调,第一次在20日线受到支撑走出下影线很长的十字星,非常符合开头讲的龙回头战法核心要点,这天就是买点,第二天股价冲击涨停没封住就是卖点。

之后股价再度缩量回调,量能萎缩到极致之后震荡了几天,搭配市场创投概念的整体反弹异动,开启第二波龙回头走势。

做龙回头,成功率的一大半主要在选股上,一定要按照上面说的战法核心要点选股,另外建议战线不要太长,一般不要超过4-5个交易日,稳妥点就是2-3个交易日就要看情况准备开始减仓了。灵活根据当时市场和人气来定夺下面该如何操作,不要怕卖飞,选择这个战法极好。

【温馨提示】

1、龙回头战法的难点就在于对股价是否企稳和重要支撑位的判断,还有再次起爆点的把握;

2、重要支撑位可以根据K线图形和筹码峰进行判断,股价跌破重要支撑位会再下平台,仓位重要止损,仓位轻可在下一个支撑位补仓;

3、龙回头战法结合盘口分时形态、量价关系、板块效应、大盘情况等进行综合判断,准确率是非常高的。

及如何补仓技巧细讲:

所有炒股的人都要面临一个问题,就是被套。

被套其实不可怕,没有钱补仓才可怕。我们每天都要提示一只股票的仓位绝不能超过三成,因为如果被套,才有充足的资金进行补仓,这是所有人都必须明白的技巧,希望大家好好领会并且能实际运用。

买进股票后出现下跌,没能如愿立马上涨,怎么办?这时就得区别以待!针对质地优厚政策优待的优质个股,拉长周期看,暂时的下跌其实更是逢低入场的机会,也就是说,好股暂时下跌,值得补仓!但什么时候该补?又需要注意什么呢?赶紧往下看!

一、K线在5日线之上,5日线在10日线之上

1、如果被套没超过3个点,可以不补仓,回踩5日线不跌破会再次上涨,有机会解套或获利;

image.png

2、如果超过3个点以上,可在回踩5天线不跌破的时候补仓,使成本降低到接近5日线,解套获利概率大image.png

二、K线在5日线和10天线之间,5日线在10日线之上

1、如果被套后跌破5日线,第一时间没止损,并继续看好后市,可以在回踩10日线,但不跌破10日线时补仓,使成本降低到5天线下。如果反抽不突破5日线,及时卖出;如果反抽突破5日线,可等获利卖出。

image.png

如果跌破10日线,及时减仓或止损;如果继续看好,有耐心做中长线持股,可在远离10日线超过3—5个点后补仓。使成本降低到接近10日线下方,等待反抽10日线,如果反抽不突破10日线,先卖出补仓的股份,等待后续企稳再买回。

三、K线在5日线和10日线之下,5日线死叉或即将死叉10日线

如果被套且5日线死叉10日线,那么下跌到接近20日线时,连续3个交易日没有效跌破,可在均线附近补仓,使成本降低到10日线之下。

image.png

如果反抽突破10日线,同时5天线金叉,可继续持有;若反弹不突破10日线遇阻回落,及时减仓。

四、5日线死叉10日线,股价急挫,跌破20日线,短线坚决止损;及时再看好,也要先行减仓,回避重仓大跌的风险!

后续低位止跌企稳,再行买回即可,即使到时反弹很快,迅速收回20日线,那么再反弹突破20日线之时,进场即可!这时不要懊悔为什么低位没买,不必纠结,在保证确定性和安全性的情况下,买价高些,心里安稳了,也心甘情愿!

这就是补仓的基本技巧!当然这只是冰山一角,实战中会遇到更多更复杂的情况,这就需要大家保持一颗敏而好学的心,多留心观察,多体会领悟!

小细节:除了观察K线图形和均线支撑,成交量也是个重要指标!而且基本有条定律,回踩缩量,上攻放量,这就叫量价配合良好,走势稳健,后市可期!

更多精彩内容请点击进入《慧眼点金免费直播》← 点击进入


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!