同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
实战高抛低吸技巧及如何应用解析
0人浏览 2020-11-19 15:43

首先我们来解读何为高抛低吸?

1、高,相对低来说, 是指高位,即顶部。

2、抛,是讲卖出股票的动作。

3、低,有低价格,低位的意思,但是真正的意思是低位,就是底部的意思。

4、吸,是一种买入的动作,因为底部人气低迷,交投惨淡,成交量一般很小,所以只能用吸,而不是大口的喝。

把握四个最佳低吸机会:

1、大盘受到利空消息的刺激连日暴跌,个股股价纷纷跌至历史底部,跌幅大多为百分之十以上,此时低吸都是很好的机会。

2、运行在价格箱底、技术指标没有明显创新低的股票可大胆吸纳,介入这样的股票即可。

3、K 线图长期空头排列、股价连下了几个台阶、跌破所有均线仍未止跌、日成交量呈现逐步萎缩状、K值呈负值、J值在负值10-20处多日钝化,乖离率在1至10 以上钝化、强弱指标在10以下钝化。如果出现上述一个特征的股票都会有一定的涨幅。

4、在底部横盘、不受大盘涨跌影响的股票,随时吸纳都安全, 特别是K线的最后一根阴线或开始启动向上突破时是最佳的低吸机会且获利空间巨大。股市上的众多黑马股都曾出现过这样的走势。

指标高抛低吸法

根据技术指标所发出的买卖信号进行高抛低吸的方法,根据两个或者是三个短线技术指标的组合研判,找出高抛点和低吸点进行买卖操作,这样可以做到抛在相对高位,进在相对低位,从而降低成本扩大利润。

① 60分钟macd双金叉,为买入信号;30分钟macd白线由上穿下黄线,即空中死叉,绿柱出现,为卖出信号。应该注意的是这里的双金叉是调整一段时间后,由绿变红;空中死叉是有一定涨幅后,由红变绿。

②从KDJ指标看,当J值达90以上,或100以上时,此时卖出,近一周內应有可观的差价。

③从布林线看,当布林线走出上轨时,可以进行高抛操作。

实战案例一:三维通信

image.png

均线高抛低吸法

根据股价和均线所处的位置股价离开均线的空间而进行的买卖的操作,一般情况下是以5日线和10日线、20日线等为参考,当股价远离5日线时可高抛,当股价返回到10日线、20日线附近时可低吸,这是根据均线操作的高抛低吸的方法。

实战案例二:春兴精工

image.png

T+0高抛低吸

1、要关注大盘走势;

2、要计算该股上涨和调整的幅度;

3、最好做自己非常熟悉的股票;

4、该股股性活,上下波幅大必须严格设立止损,不能因为下跌而不卖,否则将会股票越做越多,成本越做越高。

从分时走势看,当个股异动或上涨之后,其股价超出均价(黄线)过高时,可果断卖出,快则几分钟就会有差价,慢则一小时,股价回归均价的可能性很大。如图。image.png

高抛低吸的误区

高抛低吸不要奢望买入最低点,不要妄想卖出最高价。大部分人在实际操作中的低吸高抛就是:跌时买入,涨时抛出。(因为跌时才有低价,涨时才有高价)这种方法把低吸高抛演变成了“跌吸涨抛”,即“逢跌吸纳,逢涨派发”。

为了逢低吸纳,有人总是把注意力放在那些跌幅巨大的,迭创新低的品种上,甚至盲目地在跌停板上买股,他们看到股票创出历史新低,就喜不自胜地以为遇到了千载难逢的赚钱机会,便忙不迭地倾资买入。

其实既然该股能创出历史新低,就常常是新一轮下跌的开始,过一段时间就发现所谓的逢低吸纳原来股价还高高在上。他们原先天真地认为比别人买得低,风险就小。殊不知股市中风险大小不是由股价的高低来决定的。

总结一点:价值投资也好,投机取巧也好,在股市这两者都会有,也都能赚钱,关键是怎么赚。股市在今天上涨了,但投资者在昨天却割肉了,股市今天的调整了,但投资者在昨天却追涨在市场的高位。所以高抛低吸是短线操作的永恒原则。

更多精彩内容请点击进入《慧眼点金免费直播》← 点击进入


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!