同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
个股见顶的标志是什么? 如何判断趋势躲暴跌?
0人浏览 2020-11-19 15:41

大家在股市中选股和盈利首先要做的就是判断趋势:

趋势就是生命。综合全局看大势,顺势而为,趋势之上波段持股,趋势之下立即卖出。不心存侥幸,克服人性弱点。正所谓顺势者昌,逆势者亡。判断好股市运行的大方向就等于投资成功了一大半。

趋势有两种:

上升趋势:高点比高点高,低点比低点高;

下跌趋势:低点比低点低,高点比高点低;

投资有时候是很简单的一件事,你只需要看清楚大的趋势方向。在整体上涨的时候去参与投资,在整体下跌的时候回避市场。市场当边下跌最好的应对方式就是空仓躲暴跌!

股市为什么会赚钱的人少而亏钱的人多呢?区别又在哪里呢?大家都知道,在牛市和上升趋势中,大多数人都是赚钱的,只不过是赚多和赚少的区别,但是一旦进入熊市后,那么大多数人就会开启亏钱模式,而保本和逆势盈利的人却少之又少,所以空仓躲暴跌是应对熊市最好的操作法门!

image.png

大家可以从上图看到,你赚钱的比例和亏钱的比例是不一样的,如:假如你有100万,亏损50%,本金回到了50万,但是如果你要从50万赚到100万,那么你的盈利比例要达到100%,所以躲过暴跌后抄底赚的才是利润,才是真正的钱,

否则就要为解套而努力!所以当市场当边下跌的时候,只能所以小资金宜博,大资金要稳!

那么如何判断市场要下跌呢?只有判断正确了才能提前躲避暴跌。

第一、市场主线龙头死亡,并且没有新主线出现。资金到处乱窜,没有稳定点!如此前强势的金融主线当日大面积坑杀,而龙头中信建投和中国人保都跌停!

image.png

image.png

除此之外,前期强势题材股也在当日出现暴跌,创投板块多股跌停,如市北高新、鲁信创投和民丰特纸等等,市场主线倒下,但是没有新主线出来,所以资金开始大幅流出,当日外资流出高达百亿,所以龙头倒下没有新主线接力,就是暴跌来临前的一个征兆!

第二、指数反抽无量,杀跌有量,就如3月8日的大跌,盘中多次反抽无量,而杀跌有量,尾盘造成踩踏效应,沪指当日暴跌136点,跌幅4%。

image.png

第三、热点一日游或者半日游走势,就是说前一天的热点第二天被闷杀,或者是早上起来的一波热点下午就被闷杀了,这也是市场要暴跌的征兆!

如3月7日走强的军工和钢铁3月8日直接被闷杀,市场资金追高资金集体被套,而场外资金完全不敢进场!

image.pngimage.png

所以以下三种情况就是市场要暴跌的征兆,所以在市场暴跌前发现了这些特征就要学会及时止盈离场空仓躲暴跌,获利落袋躲过暴跌,才能继续谈下一次抄底的机会,否则你被套在山顶上,只能眼看着别人抄底赚钱,而市场反弹有些股能解套,有些股反而继续下杀,特别是此前炒作的高位股,一旦龙头死了,无论后期指数如何,这个板块都是要进行调整的,所以在市场暴跌来临,最好的操作就是空仓,躲过暴跌再抄底,赚的是真金白银,才能继续在股海中生存和盈利!

更多精彩内容请点击进入《慧眼点金免费直播》← 点击进入


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!