同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
对于明天 给出一个最高要求
0人浏览 2020-11-18 19:18

  2点半以后,市场确实在3号点位置直接就开始了反弹。直到今天中午收盘,这个拐点的判定是没有毛病的。在配合良好平仓策略的前提下,如果你是做期货的话,挣40-50个点是没有问题的。如果是你做期权的话,今天直接翻倍的收益也是比较容易的。这就是盘中拐点判定和交易的价值所在。

  但,今天指数的波动情况却十分不理想。没有出现快速激烈的上涨格局。上午的情况看上去还可以,但是结构出现了快速完成,力度出现了快速衰竭的特征。具体来看,市场有以下两个重要表现:

  第一,今天全天最高点在3359点附近,然后就开始震荡回落。这是一个十分关键的信号!

  为什么?因为3359的位置就是我们重要压力位3361点。这个压力位被我们这几个月来反复提及。对于指数的波动也是反复精确压制。原本来说,今天快速反弹的一个原因就是要最终确认对该重要压力位的突破。但,市场竟然反其道而行之。没有突破,反而被压制了。

  这个压制使得市场在高位近几个月的震荡走势的技术意义突然变得模糊起来。这种模糊性在于,从结构意义上来看,这个平台理应是周线的震荡调整,然后蓄力周线级别的向上突破。但,当前结构和时间都充分的情况下,必须一鼓作气突破,而不是表现为压制。因为这种该突破不突破的情况,往往是高位震荡筑顶的信号了。也就是说,今天的这一压,把顶和正常大级别调整的性质给模糊了。这是,这几个月来都没有出现的情况。

  第二,市场原本应该走出60分钟的第三段上涨。以第三段的主涨形式突破3361这个向上结界,原本是理所应当和无可厚非的事情。但是60分钟的这段上涨,在幅度并没有完全展开的同时,15分钟上的结构就已经快速完成了。这又集中表现在今天3323-3358点的这个3分钟的五段式上涨并且出现明确顶部背离的形态上来。

  你要觉得上面这句话不好理解的话,反过来说就是,如果是60分钟的主涨段的话,这个顶部背离是不应该形成的。

  以上两点信号越看越不像是果断快速突破之前的征兆。反而让我感到了一丝隐忧。正如昨天分析中明确说明的那样,只要今天不是快速激烈的上涨,那就要进行仓位上的防守。

  那有没有可能是太过敏感,会不会所谓的上涨也不一定这么精确。明天涨是不是一样的呢?是不是可以再等下防守呢?

  这是一些列灵魂性的问题。当然有可能。但随着时间的推移,如果是明天涨的话,基本上就没有其它的任何选择,就是一开盘就要快速大涨,然后中阳线突破3361点。你会发现,时间上消耗越多,空间上的补偿就会越剧烈。如果明天上午,空间上都还没有这么强烈的补偿的话,那就能反向印证前面两点的隐忧了。

  从这个角度来说,你稍微观察半天也不是不可以。毕竟个股会略有不同。总之,目前技术面上已经是蓄势待发。如果这都不涨,肯定是某种更为深刻和宏大的原因形成的强烈制约。只是这种制约超越了K线所能表达的范畴。对于一个专业的交易人员来说,虽然看多,但是仍然要根据图形进行战略性防守。而所谓的防守,当然也是精细化的操作,并不是大开大合的清仓。

  如果市场确实向下了,分步也可以走掉,如果防守错误,也没有什么大不了,在稳定突破3361后分步加回就可以了。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(19
  • 19
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负