同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
消费电子和军工是杀估值,而不是杀业绩和逻辑
0人浏览 2020-11-18 16:07

沪深300最近3天横盘震荡,但版块分化异常严重,主力资金对冲技术运用的很好,最近2天都是金融股强势走高但高位消费科技白马持续下跌,周期股也在活跃。

创业板因为医药权重太大近期很弱,结账效应还在发酵,市场如果到了结账期不好了大家都会比赛先跑掉高位的往下杀,如果遇到结账期市场很热,大家会比赛往上拉升,眼前显然是在比赛往下杀跌。

金融周期的确位置不高,跟随全球经济复苏步伐涨涨没什么毛病,但他们涨抵不过消费的跌,消费权重太大导致指数涨不动。

股票选择上少追高,高位品种随后有机构出逃闪崩风险,低位的不管是金融周期科技都有点机会,选择质地不错温和放量品种潜伏,少追高多看,只有等月底效应和年底效应度过后机构才能齐心协力做多,眼前分不清金融股是主动做行情还是被动防御。

成交量仍然在主板,创业板继续缩量下跌,A股的机构抱团很顽强,一旦认了某一个逻辑就会干到极致,消费中各个区域都干到癫狂才结束,如今轮到了顺周期,所以顺周期没那么容易结束,顺周期没结束之前科技股日子不好过。

但顺周期的赚钱效应又不好,干涨金融散户都没有,赚指数不赚钱有何意义?所以年底前这段时间不求赚多少,不亏就好。创业板持续缩量下跌,哪天出现放量大跌可能就见底了。

板块选择上个人偏好高端制造业和科技,也就是硬科技。消费是好,但是价格太高,金融周期是便宜但是空间不大,操作性不强。军工、消费电子这2个版块可以关注起来了,高位的怕补跌那就埋伏低位的。

消费电子和军工近期的调整都是杀估值,而不是杀业绩和啥逻辑,这2个版块三季报都是高增长而且行业景气还会继续维持下去。

最后,如果大家对技术分析感兴趣,一定要看下我的《技术分析入门20讲》,点击我的头像,进入我的同花顺主页,请见下图:


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负