同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
【猎手出击】金徽酒突发跳水,歌尔股份止跌反弹,抄底机会出现?
0人浏览 2020-11-17 21:41

主线思路,紧盯龙头!

必须抓紧,行情稍纵即逝,风向节奏跟不上、踩不准就是追涨杀跌;

紧跟主力角度,紧跟主力猎手老吴的节奏,主线+主力资金+猎手=吃肉!


#猎手复盘#

指数没有什么好说的,继续保持震荡整理格局,今天总体表现看,上证稍强一些,5日均线支撑尚有效;创业板指数则弱了许多,盘中一度想考研120日线;原因就是创业板权重股宁德时代、爱尔眼科、智飞生物等大跌,也可以说前五十支权重股是跌多涨少。(短期预计将继续维持这种态势,就是指数看起来不怎么涨跌,个股可就是上蹿下跳了)

短期市场主线仍然以顺周期为主,周一大涨的煤炭、有色、电力、化工等板块今天有所分化;不过房地产、银行顺利接力,在加上受益于贸易协定而持续走强的港口交运板块;总体来看,顺周期板块有估值低,以及估值修复预期,短期即使调整,调整之后后市仍有机会,关注龙头个股调整上车的机会。

#市场异动#

市场异动方向;今天市场主要有两大异动;一是午后科技芯片板块+消费电子板块反弹异动;早盘大跌的芯片概念,午后板块个股快速反弹,次新股利扬芯片逼近涨停,北京君正大涨9.67%,英飞特、立昂微、兆易创新、长电科技等行业龙头以及前期强势个股快速反弹。(短期市场结构性明显,在没有出现新热点主线之前,板块轮动仍是主旋律)

A.jpg

市场异动之二:白酒板块再度走出让人“心惊肉跳”的走势,短期也多次上演“狼来了”的故事!先简单回顾一下,上周四板块集体疯狂,周五板块在一致性疯狂之后,开启大跌模式,金徽酒、迎驾贡酒、伊力特等跌停;就是很多战友认为白酒炒作就此结束之时,周一金徽酒、老白干酒、金种子酒等走出反包,本以为白酒妖气十足,继续走高之时,午后金徽酒、迎驾贡酒、伊力特,甚至一线白酒的山西汾酒突然跳水,难道这一次跳水是真的“狼来了”?

B.jpg

市场异动:消费电子止跌反弹;一份调研纪要引发了消费电子龙头歌尔股份、立讯精密等调整之路,产能利用率问题+三季报高额库存问题是核心问题;15日一大波机构调研歌尔股份,又显示出机构资金对于消费电子赛道的看好。技术上消费电子三大龙头调整到重要支撑位,有企稳反弹的预期。

D.jpg

 这里需要问几个思考题?科技能不能来一波像样子的反弹?天天喊“狼来了”的白酒板块,是不是炒作真的到头了?短期主线的顺周期能顺到何时何地?

#北向资金# 

北向资金终于也止跌企稳,早盘净流出14亿,午后逐步收复失地,收盘净流入5332万,虽然流入的不多,但至少也是表明了立场和态度。

C.jpg


#操作提示# 

短期市场题材炒作仍然是轮动格局,持续性有所欠佳;两大方向助力掘金:主线:顺周期板块,在疫苗好消息的催化之下,煤炭、化工、有色、电力,以及今天反弹的房地产、银行仍有继续反弹的趋势;关注龙头回调后的上车机会;超跌方向,芯片半导体是十四五规划的战略布局方向之一,核心标的调整时间长,调整幅度大,短期企稳有反弹预期;消费电子龙头基本逻辑没有发生变化,短期情绪影响,情绪稳定之后反弹预期比较大。

主力猎手老吴,讲逻辑,找热点,寻主力,不抄底,不追高,右侧交易,做趋势,追求奔跑中调整时的上车机会。不求天天涨停,但求天天不停涨。

主力风口计划10只标的近期表现强势,先后低位布局参与华东医药、海尔智家、TCL科技、宝钢股份、扬农化工、鲁西化工等标的; 主力风口特训计划今天开板训练,没有上车的抓紧时间上车咯,上车热线:https://t.10jqka.com.cn/m/package/newintroduce/?id=382&skipstep=0

投资顾问:吴鹏,执业证书编号:S0760617080003;

市场有风险,投资需谨慎!文章中罗列的个股仅做逻辑分析,不做买卖推进。本公司及其证券投资顾问提供的投资建议具有针对性和是时效性,不能确保在任何市场环境下长期有效!


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!