同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
周期股崛起
0人浏览 2020-11-16 18:35

两市成交低于8000亿,周一的反弹还是比较温和,市场并没有因为周末的超级自贸协定出现报复性长阳。好多所谓的港口贸易板块都套死人,反而,大家想不到的有色金属全面反弹。对于突然周末出台的超级厉害,基本上这几次高开套人,对上的量子通信也是坑人的题材。


唯一不坑人的就是白酒股,周四大涨后,周五大跌,周一又再大涨,只能说一句,周末消息全部利好的是茅台。泸州老窖和山西汾酒之前的强势股再次领涨白酒板块。但是这种大涨大跌在大涨不是好事情,说明沉淀在白酒板块的筹码一句开始大幅松动了,估值再加速拉高的话,真的要小心主力出货。


而有色金属里江西铜业和云铝股份涨停,整个有色崛起,后面煤炭钢铁水泥会迎来修复。这就是之前和大家说的,这波反弹是以超跌反弹为主,场内资金在高估值板块个股里撤换到低位滞涨的顺周期品种。


什么叫顺周期?首先,这里的周期,一般指的是经济周期。拉长时间来看,经济总是以高低起伏的波浪形势运行的,一般分为复苏、繁荣、衰退、萧条四个阶段。这时候,同经济运行趋势保持同步,经济表现好的时候,行业表现也好;经济表现差的时候,行业表现也差,这就叫顺周期。哪些行业是顺周期行业?过去几十年,我们国家经济高速发展,其实主要是靠投资驱动,经济好的时候,投资增速就高;经济不好的时候,投资增速就低。决定投资增速的主力是什么呢?GDP三驾马车中的固定资产投资可拆分为,房地产投资+基建投资+制造业投资。通常情况下,它们间大概的产业链条关系如下,煤炭、有色—>建材、钢铁、水泥、化工、工程机械、家电、汽车—>房地产、基建等。所以,房地产、基建、建材、钢铁、水泥、工程器械、化工、煤炭、有色、家电、汽车等都属于顺周期行业。


但这种品种注定了不会产生之前类似科技股和新能源汽车的超级行情,因为这种传统板块的经营天花板已经放在这里,只能靠材料涨价维持利润增速,所以这波周期股超跌反弹行情,目标不宜过高,大概百分之二三十见好就要收了。



(以上观点仅供参考,不能作为投资决策的唯一参考因素,文中提及个股只是思路性提示,不构成任何买卖建议。市场有风险,投资需谨慎。)


欢迎多多留言点赞,多多推荐给朋友关注



更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!