同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
“金九银十”两连阴!弱势反弹下,三大因素引发A股跳水,抄底方向揭秘!
0人浏览 2020-11-01 11:23

一、就“市”论“势”

首先明确,本周A股是在权重白酒(机构避险资金)和“十四五”规划预期(新能源、军工、科技、医药)两个主力方向带动的弱势反弹。并没有恢复题材轮动行情,整体赚钱效应较差,主要集中在题材叠加创业板的个股。

重磅会议加持,本周连续三日的弱势反弹后,市场没有形成利好的承接,反而借利好完成出货。目前看大盘日线走势,已经来到箱体震荡区间的底部,针对目前市场并无实际利好、蚂蚁集团即将在11月上市,大盘持续走弱向下突破的概率较大。即便选择抄底也继续建议关注创业板行情,资金逐利方向仍未改变,目前需要做的就是等待企稳信号! 

 

二、三大因素引发跳水 

因素一:外围市场

周五午后,美股三大股指期货均跌幅超过2%。截至周五美股收盘,道指收跌0.58%,纳指收跌2.45%。其中,道指、标普指数周跌幅均为3月以来最大单周跌幅。欧美疫情反复、新一轮刺激政策无法落地,都会导致全球资本市场资金变得警惕。“聪明”资金连续两日持续流出也意味着,外围市场并没有扎堆A股寻求“避险”,走出独立行情难度很大。 

因素二:借利好出货

A股在重磅会议期间,无惧外围市场暴跌,连V三日韧性十足,主要是靠开车+喝酒。周四盘后,山西汾酒、水井坊发布三季度公告。业绩超乎市场预期,利好刺激高开后完成放量出货。除此之外,新能源产业链(新能源汽车、充电桩、光伏)和国防军工等题材,均借助“十四五”规划利好完成出货。本轮弱势下的反弹主要集中在这两个方面,反弹龙头落水,个股走弱也是理所当然。再加上权重并没“出手相助”,大盘跳水自然在情理之中。 

因素三:三季报引发闪崩不断

十月,白马股闪崩贯穿始终。石英股份、伊利股份均是在三季报后首个交易日的早盘低开闪崩封跌停,业绩增长但不及市场预期或是主要原因。不禁联想到涪陵榨菜、九阳股份、小熊电器等一匹消费白马。白马股闪崩导致的市场情绪恐慌一直延续十月行情,机构抱团资金瓦解,导致整体市场资金观望情绪愈发浓厚。短线活跃资金不得不在可转债市场打开逐利空间,正股反而出现“无人问津”的局面。

 

三、抄底方向揭秘

 在周五尾盘出现了“不死心”的抄底资金进场,江龙船艇、因赛集团、安科瑞等具有“妖股”属性的个股在尾盘逆势拉升。提到妖股,不得不说下近期五天四板的英飞特,周三盘后收到交易所关注函和实际控制人减持,利空突袭后,两个交易日走弱也是情理之中。针对目前市场行情连板的概率极低的情况(威唐工业、超频三、长盛轴承),短线资金分歧加大,持续力较差形成超短行情,因此抄底妖股具有被“喊话”和资金在高位离场风险。 

反观白色家电,作为倡导的消费内循环主体之一,在市场一直保持“低调”,难有领涨两市的情况出现。从板块指数上来看,基本脱离大盘引力作用,在周五创出历史新高,持续强势表现,原因到底在哪?

 

近日,发改委等14部门印发通知指出,鼓励相关社会团体制定家用电器安全使用和更新换代的团体标准,开展“大家电安全使用年限提醒”活动,促进相关标准有效实施,推动超龄大家电更新换代。

白色家电中,出现了两家以扫地机器人主打的企业:科沃斯和石头科技。对于越来越多工作繁忙、家中有幼童或宠物的家庭用户,开始选择使用扫地机器人。老牌科沃斯选择明星代言、网红带货,而石头科技借助小米生态链方式,二者占据着国内大多数市场空间。整体三季报都是超出市场预期,均在整体较弱市场中创出历史新高,意味着后市不存在类似九阳股份同样的杀跌情况发生。对于此类消费白马,回调确认后,预计均有一定的介入机会。

在政策利好叠加“双十一”消费爆发背景下,剔除因三季报闪崩造成还在寻求企稳的个股,建议大家关注家电蓝筹,如老板电器、海信家电和三花智控后期走势。重点关注近期老板电器和海信家电,均出现底部放量欲形成反转走势。

四、下周策略

经过本周市场短期第二次回踩探底后,会孕育出下次的抄底良机,而机会预计在“十四五”规划的题材轮动上。目前看弱势环境,白色家电蓝筹是目前“避险”最看好的方向,其中会有穿越龙头,而一旦机会出现服务包会毫不犹豫的在起爆点捕捉。所以,还没有加入服务包的追友要尽早加入,避免到时手忙脚乱,不要让弱势反弹机会白白流失,擦亮眼睛才是当下最好的策略!服务包地址:https://t.10jqka.com.cn/254883915/package/index/3259/

追龙在同花顺展业三个月以来,以短线爆发、低吸埋伏及时把握市场变换风格,获得了粉丝的支持和认可。在这感谢每一位粉丝的信赖,今后还会分享个股的技术走势以及逻辑思维,使所有投资者把握主升浪,赢在起跑点!

例如战队捕获的妖股长方集团、纺织龙头聚杰微纤、网红经济电声股份、军工龙头广哈通信、新能源汽车长盛轴承、双林股份...等等;历史案例仅供参考,不作为证券交易依据,风险自负!


为感谢广大粉丝热情关注,加入战队的门槛非常低,直播间【开户+入金三万】交易即可!

犹豫往往会错时良机,尽早加入尽早受益,保你相见恨晚!

更多精彩内容请点击进入《追龙11月1日免费直播》← 点击进入,等你互动讨论


以上内容,仅供参考,不作为证券交易依据,风险自负!


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!