同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
天津市肿瘤医院互联网医院上线试运行 82名医生开通线上咨询
0人浏览 2020-10-30 20:08

  中国网财经10月30日讯(记者 杜丁)昨日在“全国肿瘤专科联盟管理论坛暨天津市肿瘤医院互联网医院启动仪式”上, “天津市肿瘤医院互联网医院”微信小程序上线试运行,将向肿瘤患者提供更加便捷的“互联网+医疗”健康服务。

  启动仪式

  据了解,信息技术飞速发展的新时代下,“互联网+医疗”的融合发展已成为新趋势。为进一步优化资源配置,创新服务模式,天津市肿瘤医院制定“一院四区”发展战略,布局未来网上院区,委托北京圆心科技集团建设天津市肿瘤医院互联网医院平台,开发天津市肿瘤医院互联网医院微信小程序,实现线上咨询、复诊取药、核酸检测结果查询、检验报告查询等功能,全部诊疗流程可跟踪、可追溯、可量化。患者进入互联网医院即可向医生发起在线咨询、视频问诊、网上开药等线上诊疗服务,支持药品配送到家、药房自取、自助机具取药等多种购药方式,实现患者-医生-医院-药房之间的互联互通。

  天津市肿瘤医院互联网医院医师出诊

  据介绍,天津市肿瘤医院通过优化管理、整合资源,综合考虑肿瘤疾病特点和患者实际需求,以当前发病率较高、复诊需求量较大的乳腺癌为天津市肿瘤医院互联网医院试运行病种,重点集合医院5个乳腺优势科室共82名医生开通线上咨询,可通过图文或视频的方式与患者进行一对一问诊。“在继续做好新冠肺炎疫情常态化防控工作、保障患者诊疗质量的基础上,避免线下门诊人群聚集,减少现场排队等候时间”,天津市肿瘤医院相关负责人表示,开通线上医院,病情较为稳定的复诊患者和异地患者,在家就能与医生进行线上互动,避免了往返医院的奔波周折。

  经过一段时期的试运行后,天津市肿瘤医院互联网医院将实现全院各病种的线上问诊,并逐步实现“护理上门”、“患者离院管理”、“病历寄送”等服务,进一步提升患者就医体验。与此同时,天津市肿瘤医院互联网医院还规划了肿瘤专科协作平台,未来可与全国52家肿瘤专科医院有针对性地开展远程诊疗、联合门诊、教学培训等内容。

  (责任编辑:顾凡)

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负