同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
前三季度营收737.7亿 龙头伊利引领中国乳业稳健发展
0人浏览 2020-10-30 17:36

  10月29日,伊利股份交出了2020年前三季度的成绩单。报告期内,伊利实现营业总收入737.70亿元,增长7.42%,净利润60.44亿元,增长7.00%。面对复杂多变的外部环境和突发的新冠疫情,伊利积极应对挑战,逆势实现业绩的稳健增长,同时也展示出中国乳业的韧性与活力。

  而在不久前的领导力峰会上,在2030年实现“全球乳业第一”这个长期目标的基础上,伊利集团董事长潘刚正式提出了2025年挺进“全球乳业三强”的中期目标,展现出不确定性环境下伊利对于未来成长的信心。

  分析人士指出,伊利的逆势稳健增长,既得益于中国经济的快速复苏和市场需求结构性升级的宏观背景,也是伊利长期稳健发展所沉淀的全产业链竞争优势和抗风险能力的集中体现。

  的确,2020年无疑是中国乳业的“质变”之年。面对众多不利因素,伊利不仅实现了业绩的快速恢复和逆势增长,更实现了代表亚洲乳业进入“全球乳业五强”的创举。“这充分体现出伊利团队的敏捷特征,在突发风险面前,他们往往能够快速应对,激发企业活力,并实现新的突破。”前述分析人士表示。

  值得注意的是,在疫情防控常态化背景下,伊利在内蒙古、河南、宁夏、河北、山东等地区密集启动一系列重大投资项目,进一步提升其产业链布局的深度和广度。其中,位于呼和浩特的“伊利现代智慧健康谷”核心区项目将以乳产业、高新技术产业为核心,带动一、二、三产业协同,实现乳业全产业链的共同发展与互惠共赢。

  此外,在保障企业自身稳健增长同时,伊利对合作伙伴的扶持,也对行业的健康发展起到了很大的推动作用。面对突发的疫情,伊利在不到50天的时间里就向合作伙伴提供了6.7亿元的融资, 2020年1-9月共计发放融资款约52亿元。

  “在所有人面对疫情不知所措的时候,伊利的防疫物资、专项资金都第一时间就送到了牧场,还有专门的工作人员指导我们在疫情期间如何正确消毒、防疫。担心牧场在疫情期间受到损失。和这样的企业合作,让人觉得心里踏实。”有牧场负责人这样说道。

  据悉,伊利在未来五年还将在资金、技术服务、良种奶牛、饲草种植等方面对上游奶业进行扶持,从而促进产业链共同发展。

  尽管面临着众多不确定性,但已经跻身“全球乳业五强”的伊利,将携手全产业链合作伙伴,积极应对挑战,并推动行业进入新的发展阶段。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负