同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
美国经济暴跌后逆势反弹,强势美元再创新高,欧元或将结束大涨?
0人浏览 2020-10-30 14:41
抱歉,该视频已下线!


【美指大幅走强】

美元指数创近两周新高至94附近。欧洲疫情形势恶化,令其加强管控措施,这引发了市场恐慌,资金涌向美元。而美国初请失业金人数录得75.1万人,连续6周低于100万人。美国第三季度经济从病毒引发的暴跌中反弹,年增长率达到创纪录的33.1%,但复苏还不完全。目前,有关经济刺激方案的讨论仍在继续。美国财长姆努钦指责众议院议长佩洛西在刺激方案的实施上搞政治“噱头”。而一直备受关注的美国总统特朗普则表示,将在11月之后尽快实施“非常大规模”的刺激计划。

【欧央行按兵不动】

欧元兑美元创近两周新低至1.1670附近,欧元承压于自身疫情的恶化。此外,我们还需要知道的是,欧洲央行周四维持超宽松政策不变,不过暗示12月将为欧洲区经济提供更多支持。货币市场将欧洲央行降息10个基点的预期,提前至明年6月。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(2
  • 2
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负