同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
美国初请失业金人数再度下降,美元强势大涨,黄金却意外创新低?
0人浏览 2020-10-30 14:19
抱歉,该视频已下线!


【美指大幅走强】

美元指数创近两周新高至94附近。欧洲疫情形势恶化,令其加强管控措施,这引发了市场恐慌,资金涌向美元。而美国初请失业金人数录得75.1万人,连续6周低于100万人。美国第三季度经济从病毒引发的暴跌中反弹,年增长率达到创纪录的33.1%,但复苏还不完全。目前,有关经济刺激方案的讨论仍在继续。美国财长姆努钦指责众议院议长佩洛西在刺激方案的实施上搞政治“噱头”。而一直备受关注的美国总统特朗普则表示,将在11月之后尽快实施“非常大规模”的刺激计划。

 

【金价创一个月新低】

美元指数大幅走高,各类风险资产纷纷遭受打压,黄金也不例外。此外,世界黄金协会报告称,第三季度全球黄金总需求下降,导致金价下滑。黄金周内大跌35美元,创一个月新低至1860美元每盎司。

 

【白银一度大幅回落6%】

白银的走势和黄金类似。在周三前,银价一直在24.5美元每盎司附近横盘整理。不过,随着欧美疫情变得严峻,加上美元强势上扬,白银大幅回落6%,并且一度下破23美元每盎司。

 

【欧央行按兵不动】

欧元兑美元创近两周新低至1.1670附近,欧元承压于自身疫情的恶化。此外,我们还需要知道的是,欧洲央行周四维持超宽松政策不变,不过暗示12月将为欧洲区经济提供更多支持。货币市场将欧洲央行降息10个基点的预期,提前至明年6月。

 

【FXSTREET观点:欧元兑美元偏向下行】

FXSTREET指出,在4小时图中,欧元兑美元位于20日、100日和200日移动均线下方。而RSI几乎没有纠正极端超卖的情况。总体而言,该货币对风险偏向下行。如果跌破1.1640,可以继续下看1.1600和1.1560;若出现反弹,则可以留意1.1685、1.1720以及1.1770。

 

【英镑大幅回落】

再来看看英镑,英镑兑美元周内回落100多点。欧洲疫情恶化提升了避险美元,同时英国各地也准备采取地区性封锁,也拖累了英镑,西太平洋银行分析师称,如果英国脱欧协议能够在年底前顺利达成,那么配合上美元指数在美国政局前景微妙,财政援助协议仍然充满变数,迫使美联储在年底再度出面“救火”的这一前景,英镑未来一年间将有8-10%的升值空间,在2021年底升至1.40-1.45区间。

 

【油市供需皆存利空】

美油周内暴跌逾10%至36美元每桶附近,创下四个半月以来新低。欧洲疫情再度恶化,令市场恐慌情绪加剧。与此同时,美元指数也创近两周新高,令美元计价的油价进一步承压。此外,API和EIA原油库存录得大幅增加,再加上利比亚已经增产至68万桶每天,这在需求悲观的背景下,更打压了市场情绪。

 

债市方面,隔夜,中国十年期国债收益率下跌了0.08%,美国十年期国债收益率涨幅为6.65%,美国3个月期国债收益率跌幅为5.3%。股市方面,美股收盘齐齐上涨,标普500指数涨幅为1.19%,纳斯达克指数上涨了1.64%,道琼斯指数涨幅为0.53%;到了今天早上,中国股市开盘涨跌不一,上证综指上涨了0.18%,创业板指数涨幅为0.34%,香港恒生指数下跌了0.21%。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 这几个月多少人都躺着不动,埋了,还怎么领养老金?再这样下去,美国养老院都可以拆了,还有谁住?
    10-30 15:37 2回复
  • 1
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负