同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
岛型反转还是企稳反弹?
0人浏览 2020-10-26 16:25

周一两市大幅低开后,出现分化走势,最终上证绿盘报收,深证反弹上涨0.48%。盘面上,两市个股跌多涨少,出现两极分化,上周护盘主力金融股、酿酒、民航机场全线大跌,输配电气、充电桩、三代半导体等超跌科技股出现反弹,创业板探底回升涨0.65%走势强于主板。

image.png

技术上,三大指数全部回补了10月9日向上的跳空缺口,成交量继续萎缩。上证今日向下的跳空缺口形成了岛型反转的形态。盘中出现大级别低点共振后,还有在3226-3276区间反复磨盘甚至还可能小幅新低的可能,毕竟市场情绪还没有恢复,投机的热点依然在可转债上,可转债的成交量超过了1500亿元,而上证的成交量才2300亿元。而北向资金连休两天,指数也跌出了让其低吸的空间。即便蚂蚁抽血预期让多数资金保持谨慎,但技术上短线再休整一下以后,市场大概率将进入新的反弹周期!

今日的可转债再次让短线投机者尝到了甜头,可转债市场已经受到严密监控,后期可转债再大幅炒作的概率不大,更多的是担心蚂蚁上市产生的抽血效应,所以在此避险,一旦蚂蚁集团申购缴款完成,短线资金大概率会撤离可转债再次进入股市寻找新的热点。

操作上,涨幅较大的绩优股依然尽量不要去追涨,茅台今天的走势不用多说,要尽量避免高位踩雷。券商今日杀跌有点过头,有诱空嫌疑,后市建议依然以低吸券商+涨价概念+超跌科技股为主,持股的以波段操作为主,要适当控制整体仓位,防止出现意外。

(以上观点仅供参考,不作为买卖依据;股市有风险,入市需谨慎)

喜欢认同本直播室的朋友,可点击关注“A股突击”或点赞给予鼓励,写作费脑,举手之劳,谢谢!

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(4
  • 4
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!