同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
周末四大消息将影响今天大盘
0人浏览 2020-10-26 06:48

周末四大消息将影响今天大盘

上周五大盘最后一小时放量下跌,外围股市微涨微跌,消息面偏向平静。今天大盘应该小幅低开或平开,下探时关注3262点附近的支撑,强支撑在3245点附近;回抽时关注3295点附近的压力,强压力在3308点附近。

周末消息面平静,经过本人梳理,周末主要有四大重要消息或影响股市:

一、重要会议将于10月26日至29日在北京召开。

据新华社消息,重要全体会议将于10月26日至29日在北京召开,会议将研究审议关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标的建议。展望“十四五”时期的发展,中信证券发布研报认为,面对国际国内的新形势、新变化,我国经济社会发展会以“内循环”促进“双循环”破题,以消费升级、产业链提升、新型城镇化以及深化资本市场改革为抓手,全面推动高质量发展。

二、证监会出手:37条规范可转债!两大交易所发声,将可转债交易纳入重点监控

证监会10月23日就《可转换公司债券管理办法(征求意见稿)》《简称《管理办法》公开征求意见,针对近期出现的个别可转债被过分炒作、大涨大跌的现象,《管理办法》着重解决投资者适当性管理不适应、交易制度缺乏制衡、发行人与投资者权责不对等、日常监测不完备、受托管理制度缺失等问题,通过完善交易转让、投资者适当性、信息披露、可转债持有人权益保护、赎回与回售条款等各项制度,防范交易风险,加强投资者保护。这一波可转债炒作,应该基本可以宣布结束了。

三、万亿蚂蚁集团要来了

10月21日,证监会同意蚂蚁集团科创板首次公开发行股票(IPO)注册,同日,蚂蚁金服启动招股。历时57天时间,蚂蚁集团打破推迟IPO传言,A股即将迎来首个互联网巨头。刚刚披露注册结果后,蚂蚁金服更新招股说明书,确定A股发行安排:10月23日起,蚂蚁金服开始初步询价;10月26日,将确定A股发行价格及战略投资者最终获配数量和比例。10月29日下周四,将开始蚂蚁金服新股网上网下申购。蚂蚁金服将大概率创下近年来全球最大规模的IPO

四、周末全球疫情不容乐观,冬季大考来了?

10月24日,新疆喀什地区在对人员进行定期检测中,发现1例新冠肺炎无症状感染者后,立即对其密切接触者、密切接触者的密切接触者进行核酸检测,截至10月25日14时,137人呈阳性。美国周五报告了超过83700例新冠肺炎病例,超过了7月16日约77300例的最高纪录。意大利新冠病例超50万,拟要求在全国实施宵禁,23日,俄罗斯报告新增新冠肺炎确诊病例17340例,再创单日新增病例数新高。

周末的消息面比较平静,市场最终没有出现意外的利好,上周我们分析市场有可能是假摔,主要是想到周末应该要出利好,毕竟蚂蚁金服的盘子太大,加上今天开始就要召开重要会议了,但最终还是没有出现利好,这时候没有利好就是利空,因为蚂蚁上市将引发近500亿的资金分流,而现在主板的量能才2500亿,这500亿的抽血,将对市场造成较大的影响,所以大盘应该还有下跌,应该要回踩3200点附近,但如果后期还是没有利好的话,不排除要回补3150点附近那个周线缺口,所以,我们建议大家还是要保持谨慎。

操作上,整体建议大家逢高控制仓位,防止出现意外,现在这种情况,股市中任何时候都要把风险放在首位,一旦出现不确定因数或者只要有出现危险的可能,大家首先就是应该控制风险再说,欲望和知足是天平的两端,不执着于一念,舍得放下,适时放下,才能还原生活的安详!更多分析请关注“趋势领涨”,防止迷路。

 趋势领涨号称股市巴菲特,根据近多的实战经验,同时吸收了波浪理论、江恩理论、黄金分割比理论等多家学派的研究成果,从技术面角度独创了底部抓涨停战法,强势擒牛战法,跟随主力潜伏战法,对股市四要素:量、价、时、空等都有独特的见解!直播室实时分析大盘,解读市场热点,跟随主力,只抓牛股!没有关注我们直播室

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!