同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
李佳琪、薇娅能否带货“新冠疫苗” 形成另类“带量采购”
0人浏览 2020-10-24 10:31

  10月20日晚,今年的双十一促销节上,据说有3亿人观看直播,薇娅、李佳琦预售首日累计GMV近80亿,”双十一定金“、”李佳琦直播“、”薇娅直播“也高居微博热搜榜单,不论是从直播数据还是从站外话题度来说,今年直播间里双11的热度远超去年。笔者虽不曾参与,但突发奇想试图将之与另一个国民普遍关注的话题相结合。

  图片来源:直播间回放截图

  

  同样是10月20日,浙江绍兴卫健委发布有关秋冬季新冠疫苗紧急接种的通知,并向社会大众开放疫苗接种预约登记线上平台。定价200元/针,疫苗接种分为2剂次,推荐 接种间隔为28天,接种人群年龄在18-59周岁。

  

  另外,也是在10月20日这天,中国疾控中心生物安全首席专家武桂珍接受央视采访时透露:目前我国新冠疫苗未收到严重不良反应报告,新冠疫苗接种,还剩“最后一公里”。

  

  如此一来,如果两个带货博主能与有关政府联合,一起为“新冠疫苗”来一场另类的“带货”,具有何种意义?能否实现正在意义上的全名接种?

  

  疫苗接种必要性

  有效阻断新冠疫情的再次爆发

   早在疫情初期,中国工程院副院长王辰就表示,新冠病毒有可能像流感病毒一样与人类共存。如今徐建国院士也同样在近日强调,应做好与新冠病毒长期相处的准备。同时,在青岛市政府新闻办公室召开的疫情防控新闻发布会上,青岛市副市长栾新还表示,目前青岛找到了充分的证据链,表明新冠病毒可由物传人、冷冻条件可长期存活。

  

  也就是说,在没有接种疫苗的情况下,谁也不能保证“新一轮疫情爆发”不会来临,至少笔者所在的乡间不少小道消息正在不胫而走,不少“老人”已开始担心今年春节疫情是否又会爆发,是否又会面临封闭式管理(尽管他们参与人口聚集的场景连口罩都不会戴),不少年轻的少男少女也在长辈的压力下被迫把婚期提前到近期。

  

  至于城市,情况想必也不会好多少,人们纷纷开始囤积“口罩”与“新冠神药”。

  

  而以上的一切困难与尴尬的场景,似乎也只有一剂“疫苗”才能从根本上解决,那么疫苗接种的必要性也就不言而喻了。

  

  恢复世界经济的关键

   回顾疫情之初,相比大多数行业或多或少都受到了一定的影响,其中尤数娱乐与旅游行业最惨。而就在前几日,中国经营报相关报道称,因为疫情全球最大的上市院线公司AMC上半年营收大幅下滑64.52%,净亏损193.8亿,资金链告急,市面上关于其将要“破产”的消息因此无胫而行。虽说对比国内,似乎一切情况都还好,但与上述新闻相关的“万达电影”在其2020年三季度预告中提示,前三季度的归母净利润亏损19.5亿~20.5亿元,情况同样不容乐观,而对于其他行业,任谁也无法保证类似的情况是否会由于“疫情复发”在今年冬季再次上演,甚至是多年后的某天!

  

  故“接种疫苗”无疑成为了部分行业,甚至国家的经济回归正常甚至正向增长的“救命稻草”。

  

  “接种人数”成为了疫苗效果最大的关键

  

  据央视新闻报道:新冠疫苗只差“最后一公里”。这里指的新冠疫苗,其实根本意义上并不是指的研发,更大概率上应该是“依靠疫苗战胜新冠病毒”还差最后一公里,那么这最后一公里又难在哪里?

  

  1. 疫苗研发进度:

  这个不谈。

  2. 价格:

  由于《基本医疗保险用药管理暂行办法》上的规定以及疫情期间国家医保基金加速支出,政府否定了“新冠疫苗”进医保的建议,200块/针的价格相对之前流传的1000/针的确是很低了,每人接种两针对于五口之家来说也就2000元的消费,但结合国人消费劣根性(2000元买个手机、化妆品眼都不眨,但在接种疫苗上就并非所有人都认可。)

  

  那么如果利用剁手党熬夜看直播,双十一疯狂消费的时间点,让政府与明显/带货达人(李佳琪、薇娅等)为“新冠疫苗”带货的同时,正确为那“3亿人”科普一下接种的重要性,在直播接种过程的同时,直播期间价格更是直降50元(价格下降的同时销量增多,不正是符合带量采购的深远意义吗?),是否具有意义?是否可行?

  

  笔者,思来想去,虽说明知实施过程肯定困难重重,但仍旧觉得可以大胆尝试一番,成功或许会让接种人数呈倍数增长,至于失败就当是一场玩笑。当然,如若大家有更好的建议,也希望在评论区一同讨论?毕竟众人拾材火焰高嘛!

  声明:本文观点仅代表作者本人,不代表药智网立场,欢迎在留言区交流补充;如需转载,请务必注明文章作者和来源。

 

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负