同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
特斯拉靠中国实现“最强业绩”,我们为什么要给它“开绿灯”?
0人浏览 2020-10-23 21:56
抱歉,该视频已下线!

特斯拉最近因为降价引发了不少车主的吐槽,有人9月20号提了辆Model 3,开开心心打算十一去自驾游。结果十一Model 3突然降价了两万多,把自驾游的心情都给搞没了。

降价图啥?无非是抢占市场份额,吸引新客户。可谁也没想到,降价后没几天,特斯拉又取消了它的“7天无理由退换”,让不少想试试特斯拉的新顾客打起了退堂鼓。十几天内先得罪老客户,再得罪新客户,不少人都说“特斯拉飘了”。

飘不飘不好说,但现在的特斯拉,的确有给消费者“制定规则”的底气。昨天特斯拉公布了三季度的财报,达成了“史上最强业绩”:总营收87.7亿美元,比去年同期高了四成,净利润3.3亿美元,比去年高了1.3倍。这已经是特斯拉连续五个季度实现盈利了,照这个势头下去,2020会成为特斯拉第一个全年盈利的年份。

这下子,特斯拉全球第一新能源车企的宝座可是坐的更稳了。根据EVsales数据,今年1到8月特斯拉累计销量已经达到了25.3万辆,吃下了17.6%的全球市场份额,毫无疑问的第一。紧随其后的是大众和比亚迪,市场份额都在6%上下。

别看现在特斯拉这么风光,两年前它可差点就凉凉了。马斯克之前接受HBO采访的时候说,2018年是特斯拉最难的一年,因为Model 3的产能上不去,特斯拉正在疯狂的赔钱,最艰难的时候他感觉特斯拉只差几周就要倒闭了。一年的时间让马斯克感觉自己老了五年。

向死而生靠的是什么呢?靠的就是特斯拉的中国工厂。自从上海的超级工厂建成后,特斯拉就再也没有担心过产能的问题了。“中国速度”到底有多快?对比一下就知道了。2018年的时候,如果车主想购买特斯拉,至少需要等4到12个月才能提车。特斯拉中国工厂建成后,现在国内车主一周内就能提车。

有着“中国速度”的加持,不再被产能制约的特斯拉一飞冲天。事实上,特斯拉能在今年实现这么强的业绩,靠的就是中国。因为海外疫情的影响,特斯拉的弗里蒙特工厂、内华达电池工厂、纽约太阳能工厂从三月份开始相继停工,到了5月18号才全面复工。这期间,全靠上海工厂扛起产能大旗,而且中国生产的Model 3已经要向欧洲市场出口了。

不仅是产能,中国还给了特斯拉不小的市场。二季度特斯拉在中国营收达到23亿美元,占它总营收的20%,中国市场已经成了特斯拉的第二大市场,第一名自然还是美国。

很多人可能都产生了困惑:给产能、给市场,还给补贴,中国为什么要对外国品牌特斯拉这么好呢?

实际上,这就跟当年中国引入苹果是一个道理。引入苹果之前,中国手机行业鱼龙混杂,没什么在全球能说得上话的品牌。但引入苹果之后,就相当于放了条鲶鱼进来,那些品牌再不想方设法加强竞争力,就会被苹果直接淘汰。而且苹果有成熟的打造产业链的经验,中国相当于是依托苹果构建了自己的手机产业链。产业链一旦形成,服务的可就不只是苹果了,其他国产品牌也能跟着沾光。正是苹果的入局,加快了华为、小米、OPPO、Vivo等国产品牌崛起的速度。现在这些国产品牌,不仅在国内的市场份额不输苹果,在海外也抢下了不小的蛋糕。

同样的道理,短期来看特斯拉的确会把国内的新能源车企们压得喘不过气,但长期来看的话,最终还是有助于中国新能源汽车行业整体发展的。今年以来蔚来的股价已经翻了6倍,理想、小鹏都顺利上市,威马正在接受上市辅导,比亚迪、五菱等等更是成绩亮眼。特斯拉能像苹果一样,把它们逼成华为、小米吗?你怎么看?欢迎私信我们一起讨论。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(7
  • 7
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负