同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
蚂蚁打新大猜想!一手中签率或达50%(附打新攻略)
0人浏览 2020-10-23 20:31

  它来了它来了!向着翘首以盼的股民们,蚂蚁集团终于走来了!

  最新进度,昨日(10月21日),蚂蚁集团正式通过港交所聆讯,在科创板的IPO注册也获证监会同意,代码688688,财源滚滚既视感,A+H上市的时间线也开始逐渐清晰。而其中最重要的点是:港股公开招股预计将于下周二(10月27日)开启!

  由于科创板打新,有着普通投资者难以企及的高门槛和低中签率,港股打新瞬间成为万众侧目的“超车”机会。为了大家提前做足准备,今天我们不妨推演一下,蚂蚁集团港股打新的入场费会是多少,一手中签率又是多少,有哪些办法可以提高中签率?

  一、蚂蚁打新大猜想:入场费跨度大,一手中签率或达50%

  首先,根据蚂蚁集团上市发行方案,此次将分别在A股和H股发行不超过16.7亿股的新股,两地发行的新股数量合计不超过发行后(绿鞋前)公司总股本的11%,也就是预计发行后总股本达到303.7亿股。

  而估值方面,目前仍是变幻莫测,此前报道称蚂蚁IPO估值为2800亿美元,而今日下午又有消息称,蚂蚁将估值提升至3800至4610亿美元。

  若蚂蚁估值在2800亿美元,则预计每股约71.45港元,若与阿里巴巴回港上市时一样每手100股,则一手价格约为7145港元,加上手续费,入场费大约在7300港元左右。

  若蚂蚁估值在4610亿美元的上限,则预计每股约117.6港元,每手若为100股,则一手价格为11760港元,入场费大约在11900港元左右。

  也就是说,按照目前的市场消息和以上假设推演,蚂蚁集团入场费最低在约7300港元,最高在约11900港元这个范围,可能的跨度还是很大的。

  那一手中签率又该如何计算呢?

  蚂蚁集团香港的发行规模为16.7亿股,还是参考阿里巴巴,假设每手100股,并与阿里去年一样公开发售回拨后份额占比10%,则最终公开市场总手数为167万手,大约是农夫山泉上市时公开市场部分的3倍多。

  若蚂蚁如阿里及农夫山泉一样,让一手党尽可能中签。那我们参考农夫山泉申购150手稳中一手的分配方案,再对比农夫山泉申购人数的70.8万人,假设蚂蚁申购人数100万人,则比较可能的结果是申购50手稳中一手,一手中签率可能达到50%左右(最终结果需以实际情况为准)。 

  二、打新蚂蚁集团,至少该准备多少现金?

  若以上猜想实现,即一手蚂蚁入场费7300港元至11900港元,申购50手稳中一手。

  那么,对于一手党来说,以10倍杠杆融资计算,加上手续费最少只需要准备900-1300港元左右,就可以打新一手蚂蚁集团。

  对于想要稳中一手的投资者来说,则需要认购50手,按照10倍杠杆计算,则最少需要准备5手的认购资金、手续费和融资利息费用,即3.6-6万港元左右。

  而对于想要上乙组或顶头槌的土豪投资者,根据预期的不同档位,现金就多多益善了。

  三、想要多拿货,除了上乙组,还有什么好办法?

  港股新股分配,在尽量保证“一户一签”的前提下,采用的是「认购愈多,分配愈多」的公平机制。但是上乙组需要大笔现金,融资利息也不是小数目,很多投资者都无法参与。这时候,我们就要从其他途径做文章了。

  从一手中签率入手,呼朋唤友多账户认购

  由于市场猜测,蚂蚁集团一手中签率为50%,远高于最近的绝大部分新股,那么,多户打新反而可能占据了成本低、拿货容易的优势。想最大化提高中签率的,可以抓紧拉上家人、朋友一起开户打新。

  参与华盛正在举行的邀友活动,只要达标,还可以与受邀小伙伴一起享受0手续费打新蚂蚁,既能提高中签率,还能大省一笔手续费。只要在华盛通APP中点击“我的”页面,再点击“邀请好友”,分享邀请链接给好友就可以参与活动。

  点此阅读活动规则 >>>

  关注信息,趁早申购

  蚂蚁集团上市是大事件,银行融资额度随时可能不够用,因此讲究先到先得,想要融资认购的,最好关注市场消息,发现招股开始便尽快行动。不用担心申购早会在融资利息上吃亏, 因为都是要等到正式扣款日才开始计息。

  关于蚂蚁集团打新的猜想和相对认购攻略,暂且就“瞎猜”到这里了,希望能为港股打新“赛场”的新同学们提供一点点指引。但坐等“打脸”的小编还是要提醒大家,猜想仅为逻辑推演,所有信息都还是要以最终公布数据为准。

  祝大家财运亨通,多中肉签多赚钱~~

  最后,大家不妨也猜想一下,蚂蚁集团港股的代码会是多少呢?(吃瓜)

  附:港股打新流程

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负