同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
【涨停复盘】两大硬伤拖累市场,汽车产业链活跃度良好
0人浏览 2020-10-23 17:01

对股票感兴趣的朋友,直接右上角点关我们“人好股操盘手商学院”的同顺号,会有惊喜相送哦。加入实战直播间,更会让你账户长红!

如果大家觉得内容不错,记得帮我点赞,转发和分享,谢谢大家的支持。

大盘走势:震荡休整

image.png

image.png

从市场整体氛围看,市场热度继续降温,个股普跌,涨停板数量和昨天相当,跌停板数量增加,赚钱效应极差。

今日盘面很不好,不但指数表现低迷,个股走势更差,高位优质白马股有点崩盘的感觉,不少恐慌盘涌出,量能有所放大。板块方面,新能源汽车表现活跃,银行、保险积极护盘,但以医药为代表的优质高位白马放量大跌。 

image.png

image.png

从今日资金流向看,北上通道关闭,机构资金小幅流入,主力及大户资金大幅流出,机构大幅买入中国平安。

北上通道今日关闭,但依旧没有改变场内资金情绪,场内资金仍在外逃,尤其是高位白马股筹码大幅松动,对市场压力较大。机构资金盘中积极护盘,但由于跟风盘不足,护盘效果一般。  

image.png

从北上资金交易标的看,今日北上通道关闭,因此没有日买入数据,本周北上资金对新能源汽车、金融、消费品以及光伏买入量较大。

总之,当前市场有两大困扰,首先量能是硬伤,场内资金不断流出,交投情绪低迷;其次,高位白马股筹码大幅松动,使得当前市场既缺资金又缺方向,暂时难有好表现。从技术面看,上证周线阴包阳,创业板周线一阴吞两阳,技术面仍然偏空。总体看,短线市场还需向下休整来消化市场压力,大盘下方支撑位在3244缺口处。 

操作策略:坚持低吸,不要追高

重个股轻大盘,逢低参与,不要追高。

板块热点:关注大消费。 

image.png

涨停板分析:

市场没有3连板个股,连板个股及涨停个股均比较少,资金情绪低迷。资金对汽车产业链关注度较高。

英飞特:2连板,锂电池概念,资金对新能源汽车产业链关注度较高。

热点解读:

新能源汽车:新能源汽车是少数几个活跃板块之一,英飞特、和顺电气涨停,广汽集团一度大涨。国家对汽车产业的扶持力度不断加大,同时也是十四五规划重要内容之一,中长期机会依旧较大。但标的方面有高低切换现象,注意找低位标的,不要追高。

双十一:双十一临近,消费股热度较好,今天白酒、家电等板块相对抗跌,惠泉啤酒逆市涨停。双十一概念主要是消费股,防御性好,加上题材刺激,近期有望受到资金不断关注,板块内优质标的可关注。

光伏:光伏板块目前仍在整理当中,个股还未完全止跌,不过光伏行业景气度上行趋势明确,也是十四五规划的重点对象,中长期趋势向好,可逢低积极关注。

不管你是激进型的朋友还是稳健型的股民,都欢迎关注我们好人好股操盘手商学院。我们每天都会发布一些热门题材干货,请大家多多评论和指点,期待与你们更多的交流与互动。

免责声明:本篇内容为老师个人观点,不构成任何投资建议,据此操作所产生的投资风险均与本号无关。投资有风险,入市须谨慎

image.png


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!