同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
可转债疯狂还会持续多久?
0人浏览 2020-10-23 16:31

周五两市低开低走,各大指数均绿盘报收。盘面上,两市个股普跌,除船舶制造、银行、酿酒少数几个板块勉强红盘外,其它板块无一红盘,创业板大跌2.72%走势弱于主板。

image.png

技术上,上证收出低开的冲高回落近乎光脚中阴线,又创出了新低。局部形态跌势未尽。上证回补了3280点的缺口,MACD指标即将死叉,创业板更是回补了节后的两个缺口,成交量在今天无北向资金的情况下稍有放大。今天没有分时线大级别低点出现,正常情况下,盘尾的分时线低点临近周末,需要下周初确认,如果周末有利好或美股大涨等刺激,可能市场下周能直接反弹上去,否则正常情况下,确认以后才能继续反弹的机会!目前市场补缺以后,还有一个缓冲的过程,需要时间来恢复市场情绪。

可转债尾盘开始跳水,尚不清楚下周会不会回流,但目前的情况造成了严重的偏离。在场外资金看来,主板、创业板都不如T+0、不设涨跌幅的可转债带来短期套利的速度快。可转债市场的成交量直逼上证的成交量,就很直接的说明了这点,可转债疯狂还会持续多久,周末会不会出什么消息进行监管只能等待。

操作上,涨幅较大的绩优股依然尽量不要去追涨,今后市建议依然以低吸券商+涨价概念+超跌科技股为主,持股的以波段操作为主,要适当控制整体仓位,防止出现意外。

(以上观点仅供参考,不作为买卖依据;股市有风险,入市需谨慎)

喜欢认同本直播室的朋友,可点击关注“A股突击”或点赞给予鼓励,举手之劳,谢谢!



更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!