同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
子公司败走中国后 美国巨头遭“大溃败”:350家北美门店将倒闭
0人浏览 2020-10-23 16:30

  外媒周五(10月23日)突发最新消息显示,美国服装巨头Gap在北美市场正迎来“大溃败”。据悉,Gap在过去几十年中已经进驻美国各大购物中心,成为这些购物中心的“常客”。然而,当地时间周四,该公司表示,到2024年初将关闭220家同名Gap门店。

  据悉,这已经相当于门店总数约33%(三分之一),而这批门店被永久关闭之后,剩余的Gap门店中将有高达80%不再位于购物商场之中。而作为该企业重组计划的一部分,Gap还计划在3年内关闭其在北美的130家“香蕉共和国(Banana Republic)”门店。

  为什么该企业准备一口气关闭350家门店呢?外媒报道指出,在该公司的投资者回应上,Gap介绍了一项3年计划,该计划显示,在关闭30%的门店之后,该公司将更专注于发展电子商务业务。

  这一决定是在疫情期间Gap进行自我重塑之际进行的。受疫情影响,不少门店都不得不暂停营业,消费者也更多地转移到线上。而美国很多专家认为,消费者的行为转变将是永久性的。

  这对本就疲软的美国零售业来说,无异于“灭顶之灾”。Gap的首席执行官还表示,该企业过分依赖低生产率和高租金的商店。在疫情冲击中,这令该企业变得更为脆弱,同时也成为促使其转型的重要原因。

  值得一提的是,早在去年11月,Gap就曾宣布其子公司Old Navy将撤出中国市场,未来会将其业务重心放在北美市场,以实现效益最大化。而疫情的之后的北美市场,恐怕已经令该企业大失所望了。

  文 | 陆烁宜 题 |徐晓冰 图 | 饶建宁 审 | 廖力思

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负