同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
华为前三季营收6713亿!HMS月活用户超5亿 有望100%替换谷歌系统
0人浏览 2020-10-23 15:33

  10月23日当天,我国科技巨头——华为的最新财报显示,今年1-9月,该司销售收入实现9.9%同比增长,总收入达6713亿元人民币,净利润率高达8%。华为透露,接下来该司将充分发展AI、云、5G、计算等领域,大力释放5G网络红利,助力企业、国家实现目标。

  在华为Mate40手机发布会上,轮值董事长余承东指出,目前全球连接上华为的消费终端设备数量超过10亿,其中有70%是智能手机。而在10年以前,华为的手机用户仅有100万。随着终端用户数量的增加,华为近年来也在想办法构建专属于自家的生态系统。

  去年5月,美国有意阻碍华为使用该国科技巨头谷歌的GMS生态系统,随后华为HMS(Huawei Mobile Services,中文全称为“华为移动服务”)生态也加快了面世的时间。据悉,华为打算借HMS实现对GMS生态服务的100%替代。

  公开的数据显示,截至目前,华为应用市场已在全球获得了超过200万名开发者的支持,月活用户超过5亿,快应用的月活用户数同比增幅达260%。

  要知道,因与谷歌GMS服务生态的合作暂停,2019年开始华为智能手机在海外市场的销量出现下滑。就今年上半年的销量数据来看,考虑到疫情因素的冲击,1-6月华为全球智能手机出货量同比下滑了11%至1.05 亿台。

  不过,当前外界更担忧的是,美国联合各国的生产商收紧了芯片及相关零部件的出口,华为究竟能否挺过难关。对此,在发布将成为“绝版”的麒麟9000/9000E芯片时,华为也直言不讳地表态,不管华为出于多么艰难的处境,未来都会持之以恒地开展技术创新。

  美国媒体10月22日还爆出一则消息,为了应对美国地限制,华为早在好几个月以前就开始行动,加大了无线射频芯片的储备。据估计,华为已经储存了超过200万颗5G基站核心通讯芯片——“天罡”。

  文 |廖力思 题 |曾云梓 图 |饶建宁 卢文祥 审 |廖力思

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负