同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
A股存在鄙视链?“创业板+次新”个股出圈!!
0人浏览 2020-10-23 15:27

一、”创业板+次新“出圈

浩丰科技没能走出四连板,说明市场仍然处于混沌期。创业板注册制以来,个股走出高度板的难度是越来越大了,估计很难有一个像星期六那样的龙头了。目前A股似乎也存在鄙视链,能做创业板的绝不做主板。多个大佬在主板个股($恒星科技(002132))高位接盘被砸的景象还历历在目,市场赚钱效应较差。

另外,创业板的赚钱效应太大了。拿前几天天的浩丰科技来说,周二低吸进的资金周三约浮盈30几个点,这赚钱效应是主板难以望其项背的。还有就是创业板走出高度的个股容易被监管。在赚钱效应足够大的情况下,有谁还想冒着风险打高度呢?低吸赚几十个点不香吗?另外,可转债的大火也说明赚钱效应是资金的第一选择。

image.png

目前最火的概念非“创业板+次新”莫属了!按照“创业板+题材(+次新)”的选股范式,一般低吸进入的资金都很“舒服”。比如前天的双林股份。双林股份星期二放量涨停后,星期三迎来调整,星期四又再次放量涨停。周三低吸进入的周四大概浮盈20点左右。

这样的“涨-跌-反包”的形态在“创业板+题材”个股还很常见,可以注意观察下。双林股份所属的新能源汽车板块也是最近股市经常轮动的,除此之外还有军工、疫苗等。

二、10月23日收盘点评:指数全天单边下行,中字头盘中发力护盘,题材概念全线萎靡 

指数冲高后迅速回落,赚钱效应较差,个股涨多跌少,可转债再现涨停潮,注册制次新股表现较为活跃,此后指数总体单边下行,三大指数集体翻绿,市场情绪较差,指数午后持续走弱,创业板指跌逾2%,深成指跌1.5%,市场氛围较差,仅中字头表现活跃,可转债则大幅分化,市场总体流动性一般,临近收盘,市场持续杀跌。

image.png

【掌门观点】

消息面蚂蚁集团科创板上市注册生效、证监会表示将研究制定全市场推广注册制实施方案,市场对供给端持续扩容、资金面承压产生负面预期。加之海外市场不确定性仍在,资金谨慎情绪较前期明显升温。

我们认为,目前市场的震荡既是对前期强势反弹后的技术修正,也是对短时市场悲观情绪的有效消化,考虑到后续“十四五”规划等政策提振,市场重拾升势将是大概率事件。周五沪指横盘整理后遭遇一波快速杀跌,指数回探至3280点附近后跌势减缓,最终以带有较长上影线的阴线报收。日线级别观察,沪指60日均线所在3320点附近对指数运行形成较强压制,5日均线重现加速下行,MACD红柱收缩且快慢线有形成死叉的迹象,短期市场仍有继续考验3280-3260点区间支撑的要求。不过30、60分钟级别K线已出现明显的破位形态,日线级别缺口实现完全回补,短时技术反抽也正在酝酿之中。同时从周线级别来看,目前指数重心仍位于5周均线上方,10周均线走平的同时中长期均线上扬,多头格局尚未遭到明显破坏,预计短期市场将呈现先抑后扬的走势。建议投资者勿盲目追涨杀跌,紧跟周末消息面变化,重点关注金融、科技领域三季报业绩表现良好的绩优品种。

三、尾盘一牛

【002***点击解锁10月21日尾盘最后半小时,二成仓位 19.5---19.7元区间关注建仓机会,明天冲高3%以上分批止盈。昨天尾盘股000411因特集团今日冲击涨停板,隔夜收益9%;尾盘战法成功率保持80%以上,期待更多的尾盘短线爱好者加入服务包,我们共同进步!

四、掌门推荐

点击【VIP趋势王股池+战法教学‘11’活动期间五折特惠999元/月,主做中线趋势股和尾盘短线战法。附赠10节视频教学,从青铜到王者只需要200分钟,股票池荐股成功率保持90%以上;

点击【新粉丝福利领取双“11”活动期间,开户+1元即可订阅价值999元VIP趋势王服务包,在这里没有追涨杀跌,只有低吸潜伏,降低风险的前提下受益最大化;名额有限预订从速;

免责声明:文章部分资料来自同花顺财经。文中观点仅供参考,不构成任何投资建议,盈亏自负,股市有风险,投资需谨慎。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!