同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
三大原因暗示主力故意杀跌!
0人浏览 2020-10-23 15:18

三大原因暗示主力故意杀跌!

大盘在银行、保险等蓝筹股拉升的带动下,两市大盘冲高回落,盘中最高上攻到3326点附近,午后开始向下杀跌,回补了3280点附近的缺口。至发稿时,沪市以下跌23.07个点报收,盘面上,两市个股普跌,船舶制造板块逆市上涨。银行、保险等板块也涨幅居前,生物疫苗、光刻胶、HIT电池等板块领跌。两市近27只个股涨停,8只个股跌停,创业板下跌近3%,走势弱于主板。

按道理来说,目前市场应该是为蚂蚁上市做准备,应该要进入一段维稳期的,但今天市场还是不买账,再次向下破位下跌,沪市回补了3280点附近的缺口,下一个缺口在3244点附近,但主板因为银行等蓝筹股的原因,3244点附近的缺口可以不补,创业板已经回补了所有的缺口,近期我们也一直在说,大盘目前不具备向下的条件,所以近期的杀跌,应该是主力故意杀跌,为了周末逼出政策利好,主要原因有三点:

一是蚂蚁现在还没有上市,现在市场的主要任务就是为蚂蚁上市做准备,毕竟蚂蚁有着近500亿的交易量能,如果在蚂蚁上市前,市场出现连续大跌,或者市场不制造一种赚钱的氛围,蚂蚁上市将会受到较大的影响。

二是重要会议将于10月26日至29日在北京召开,此次会议上将会研究制定十四五规划,对比以前,会议召开前后相关品种将会风起云涌,而蚂蚁上市选在这个时间,也应该是想借助会议制造良好的氛围迎接上市,所以目前的情况是不支持大盘下跌的。

三是今天量能继续萎缩,根据数据显示,大盘自7月中以来成交量逐步下滑,上一次两市成交额突破万亿在9月9日,国庆前两市成交额一度跌至6000亿下方,虽然节后市场交易量有所活跃,但在10月12日冲击9700亿元以后,市场成交额再度下滑,滑至节后的低点,随后大盘出现了反弹,但今天量能再创新低,地量见地价或将出现,而且目前大盘的缺口已经回补完毕,3244点的缺口因为银行等蓝筹股的原因,应该不会回补,所以我们认为大盘可能回调到位!

操作上,参考以前的五年规划发布前后,市场短期都出现了一波小行情,带来了短期的市场热点,而这次的十四五计划,将成为我国打破科技枷锁、实现经济转型升级的关键性时间窗口。也因此,本次“十四五”规划也将肩负历史使命,成为未来我国经济转型升级、打赢科技持久战的关键性纲领,整体还是建议可以考虑持有部分仓位。更多分析请关注“趋势领涨”,防止迷路。

趋势领涨号称股市巴菲特,根据近多的实战经验,同时吸收了波浪理论、江恩理论、黄金分割比理论等多家学派的研究成果,从技术面角度独创了底部抓涨停战法,强势擒牛战法,跟随主力潜伏战法,对股市四要素:量、价、时、空等都有独特的见解!直播室实时分析大盘,解读市场热点,跟随主力,只抓牛股!没有关注我们直播室的朋友请尽快点击头像右边“关注”,防止失联,方便后期观看,谢谢大家的支持!

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(13
  • 13
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!