同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
债券市场降温,大盘将进入稳定时期
0人浏览 2020-10-23 06:52

债券市场降温,大盘将进入稳定时期

昨天大盘最后一小时放量上涨,外围股市微涨微跌,消息面偏向平静。今天大盘应该小幅高开或平开,下探时关注3300点附近的支撑,强支撑在3290点附近;回抽时关注3330点附近的压力,强压力在3350点附近。

消息面上,万华化学:前三季度净利53.49亿元 同比降32%;迪瑞医疗:第三季度净利同比增长99.92%;吉比特:前三季度净利7.95亿元 同比增19%;通威股份:前三季度净利33.33亿元 同比增49%;天味食品:前三季度净利3.2亿元 同比增64%;东方电缆:前三季度净利6.13亿元 同比增103%;安琪酵母:前三季度净利10.12亿元 同比增52%;分众传媒:前三季度净利同比增长61.90%;金字火腿:第三季度净利润同比增373%;博瑞医药:前三季度净利1.22亿元 同比增91%;百润股份:前三季度净利同比增长67.65%;塔牌集团:前三季度净利同比增31%;金洲管道:前三季度净利同比增长192%;中欣氟材:前三季度净利同比增140%;涪陵榨菜:前三季度净利同比增长18.47%;美股三大指数集体收涨,标普500指数涨0.52%,纳指涨0.19%,道指涨0.54%。

近日,多只可转债被暴力拉升,吸引了众多投资者的眼光,大盘走势不强,可转债市场确实非常火爆,昨天可转债市场的交易量已经达到了1200亿元,特别是主板市场现在交易量只有2400亿不到,可转债市场已经到主板交易量的一半了,可见这对主板将够成较大的影响,近几天主板出现调整,这也是一个重要原因,不过,昨日深交所连发了26份临停公告,来对可转债市场进行降温,不过可转债市场火爆的原因就是T+0和没有涨跌幅限制,所以,主板T+0将是势在必行! 但是大家要注意一点,从历史上来看,每次可转债火爆的时候,市场都有大盘股发行,近几次主要是在3月和7月,这两个时间点,大盘均出现阶段性高点,所以这次我们认为蚂蚁上市后大盘或许也将见到阶段高点,或者大盘将开始回调。

昨天蚂蚁集团公布了申购时间,将在本月29号申购,我们还是认为在蚂蚁正式上市以前,大盘还有维稳的预期,因为在这之前需要让市场激发活力,刺激一种良好的氛围,为蚂蚁集团上市铺路,所以,大盘将进入一周左右的维稳期,但是现在主要问题就是大盘能不能向上突破3361点,一旦放量突破3361点,那么大盘还将上攻3400点附近,否则大家要小心回调了,这是大家需要注意的。

操作上,我们还是坚信在蚂蚁没有上市以前,大盘是安全的!最近一周大家可以激进一点,但在我们昨天说的两个时间点上就需要注意回避:一是上市当日,二是缴款当天和前一天,届时大盘将会出现资金抛压。更多分析请关注“趋势领涨”,防止迷路。

趋势领涨号称股市巴菲特,根据近多的实战经验,同时吸收了波浪理论、江恩理论、黄金分割比理论等多家学派的研究成果,从技术面角度独创了底部抓涨停战法,强势擒牛战法,跟随主力潜伏战法,对股市四要素:量、价、时、空等都有独特的见解!直播室实时分析大盘,解读市场热点,跟随主力,只抓牛股!没有关注我们直播室的朋友请尽快点击头像右边“关注”,防止失联,方便后期观看,谢谢大家的支持!

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(2
  • 2
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!