同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
蚂蚁吞象!何时才能真反弹?
0人浏览 2020-10-22 16:46

周四两市低开低走,指数回补部分缺口缓慢回升,券商一度奋力护盘,无奈银行、保险全场低迷,最终各大指数均绿盘报收。盘面上,两市个股跌多涨少,酿酒、MiniLED、券商、三代半导体等板块涨幅靠前,医药、生物疫苗、保险、猪肉,农业种植等板块跌幅较大,创业板下跌1%走势弱于主板。

image.png

       技术上,收出低开的探底回升小k线,这个可不是吊颈线,再次卡位(日生命线)收盘。局部形态可上可下。上证不到1个点回补完缺口,深证和创业板已经回补了10月12日向上的跳空缺口。成交量继续萎缩,上证MACD也有死叉趋势,指数跌幅虽然不大,但已经失真,亏钱效应蔓延,主板更多的是有权重板块轮动护盘,而深证像是没了妈的孩子任其飘摇。最近市场处于典型的波段性质的磨盘格局中,已经连续出现8个分时线低点,虽然空方占据优势,但是市场跌停个股的数量并不多,波段的机会依然存在。市场属于典型的行情突破之前的震荡洗盘阶段,这个过程有点像十一节前的样子,这个过程煎熬但值得等待。

蚂蚁集团IPO在昨晚落地,且不说规模多大,让如此庞大的市场如惊弓之鸟,场内和场外资金都担心抽血效应,北向资金连续7天流出,情绪宣泄后往往才会伴随报复性的反弹。这个阶段,题材股的延续性较差,控制仓位和波段操作依然是首选。

操作上,涨幅较大的绩优股依然尽量不要去追涨,今后市建议依然以低吸券商+涨价概念+超跌科技股为主,要适当控制整体仓位,防止出现意外。

(以上观点仅供参考,不作为买卖依据;股市有风险,入市需谨慎)

喜欢认同本直播室的朋友,可点击关注“A股突击”或点赞给予鼓励,举手之劳,谢谢!


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(4
  • 4
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!