同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
A股尾盘反抽 熟悉的一幕再次上演 大盘调整结束了吗
0人浏览 2020-10-22 15:41

  大盘,今天先是低开低走,然后尾盘反抽,行情接连4天日内反转,熟悉的一幕又上演了,谁还记得在8月4日到12日之间,大盘是怎么在日内上下翻飞的吗?

  此前,我一直在文中提到一个知识点,那就是在宽幅区间范围内,如果行情剧烈波动,比如频繁出现大阴大阳线,因为筹码比较分散,预示着短期内股价不会突破区间,区间震荡行情还会继续。只有在行情开始冷静下来,无论是股价的波动幅度,还是成交量都明显缩小,也就是我们常说的,行情开始收敛的时候,才是即将突破、爆发的征兆,因为这个时候筹码比较集中,散户也比较绝望,这是机构拉升股价的前提条件。

  很明显,最近8个交易日,大盘都在上周一大阳线的范围内震荡,时间略久了些,但仍然符合定义上的停顿状态。试想,国庆节后,大盘接连两天大涨,势必会有一大群定力不足的资金追了进去,而这8天肯定会让他们焦头烂额,夜长梦多。再加上本周的行情上下一通倒腾,估计能熬得住的也寥寥无几。

  这个时候,要多一些耐心,我们要等一个时机,就像8月13日那样,在行情玩了命地折腾之后,突然的宁静。就在所有人还在提心吊胆的时候,该来的就来了!

  京粮控股

  京粮控股,行情整体在宽幅通道范围内震荡上行。由于顶部没有一个大规模的顶部反转形态,所以我们应该保持整体趋势看涨。9.96元区域是前期大规模箱体的上边界,对行情有强支撑,而且此前股价短暂跌破,随后迅速反抽,并长时间在该位置之上横盘震荡,形成了一个穗形底,这也是看涨的信号。

  今天,股价盘中跌破了9.96的位置,触发了既定的止损位。后来尾盘反抽,股价重回9.96之上,形成了带长下影的锤子线,目前来看,诱空的可能性非常大。止损并不可怕,可怕的是止损完之后就移情别恋,而没有持续跟踪。交易,应该哪里赔,就在哪里打回来!

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(13
  • 13
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!