同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
蚂蚁上市,需注意两个时间节点!
0人浏览 2020-10-22 15:12

蚂蚁上市,需注意两个时间节点!

受到外围股市普遍下跌影响,两市大盘低开低走,盘中最低回踩3285点附近,随后出现超跌反弹。至发稿时,沪市以下跌12.52个点报收,盘面上,两市个股跌多涨少,券商股尾盘直线拉升,方正证券涨停,财通证券涨逾4%。白酒、光刻胶、刀片电池等板块涨幅居前,生物制品,养殖业,医疗器械等板块领跌。两市近24只个股涨停,7只个股跌停,北向资金净流出超10亿,其中沪股通净流入0.6亿,深股通净流出11.19亿,创业板下跌1.00%,走势弱与主板。

对于蚂蚁上市大盘的走势,具有参考意义的就是大盘股中芯国际上市大盘的走势,中芯国际是7月7日开始申购,当初大盘只是高开低走,在7月7日以前,市场制造了一个良好的赚钱氛围,大盘是连续大涨的。在7月16日上市当日,大盘不堪重负出现大跌,从之后的表现来看,沪指和创业板均出现了一小波拉升,所以,我们认为今天大盘不应该下跌,也就是在蚂蚁申购以前,市场应该维稳上涨,大盘应该选择向上,今天下跌有故意杀跌的嫌疑!否则,蚂蚁上市将会受到影响!而且今天杀跌的主要是银行、保险等蓝筹股,昨天这个板块还是领涨的,所以,我们认为今天是主力故意杀跌!而蚂蚁上市对大盘有影响的应该是两个时间点:一是在上市当天会引发抽血效应,导致大盘下跌!再就是缴款日附近的几天,蚂蚁是10月29日申购,11月2日缴款,在缴款当天跟缴款前一天因为资金抛压,大盘会受到一定影响。

https://u.thsi.cn/imgsrc/sns/a403e76122b5b73c13f96f9ccf532391_545_286.png


现在这大盘越来越搞不懂,晚间消息面应该是利好的,但今天大盘还是不买账,大盘走势跟我们早盘文章分析完全相反,导致今天我们打脸了,是很疼的那一种,主要是我们忽略了银行、保险等蓝筹股打压的决心,昨天这两个板块还是领涨护盘,今天就是一路打压,毫不手软!我们也轻视了外资撤离的影响,今天是外资连续连出的第7天,对市场影响很大,但可喜的是,今天大跌,我们认为是主力故意杀跌,今天大盘跌破3300点建议大家补仓,最终盘中最低回踩3285点附近后开始反弹,尾盘传出推行全面注册制的消息,所以我们认为今天大盘下跌应该是主力为了逼政策,比如主板和科创业推出T+0或者全面推行注册制,还比如央行降息,毕竟蚂蚁上市有很大的融资量!市场担心不堪重负!

操作上,我们还是坚信在蚂蚁没有上市以前,大盘是安全的!但是期间也要注意我们上述说的两个时间点:一是上市当日,二是缴款当天和前一天,届时大盘将会出现资金抛压。更多分析请关注“趋势领涨”,防止迷路。

趋势领涨号称股市巴菲特,根据近多的实战经验,同时吸收了波浪理论、江恩理论、黄金分割比理论等多家学派的研究成果,从技术面角度独创了底部抓涨停战法,强势擒牛战法,跟随主力潜伏战法,对股市四要素:量、价、时、空等都有独特的见解!直播室实时分析大盘,解读市场热点,跟随主力,只抓牛股!没有关注我们直播室的朋友请尽快点击头像右边“关注”,防止失联,方便后期观看,谢谢大家的支持!

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(5
  • 5
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!