同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
三大利好!今天能否出现中阳?
0人浏览 2020-10-22 06:41

三大利好!今天能否出现中阳?

昨天大盘最后一小时放量上涨,外围股市普遍下跌,消息面偏向利好。今天大盘应该小幅高开或平开,下探时关注3310点附近的支撑,强支撑在330点附近;回抽时关注3340点附近的压力,强压力在3350点附近。

消息面上,昨晚消息比较多,主要有三大利好:

一是昨晚证监会主席表示:要突出基础制度建设的主线,强化制度的引领和规范作用。同时坚持依法治市、依法监管,践行“不干预”理念,实现市场生态良性循环。把不该管的坚决放权于市场。按照尊重注册制基本内涵、借鉴国际最佳实践、体现中国特色发展阶段三个原则,在全市场有序推行注册制。此外,培育壮大资本市场长期投资的意愿和能力。虽然都是喊口号,没有什么实质性政策,但总比不喊要强。

二是蚂蚁的上市时间定了下来,下周四,就将开始蚂蚁新股网上网下申购,前期因为蚂蚁上市时间不确定引发了大盘回调,这次已经确定,我们认为是利好!至少大盘要进入到维稳时期,因为蚂蚁上市体量较大,所以,激发科创板交易活跃是重中之重,如何刺激科创板交易活跃?目前的传言是科创板T+0,如果T+0对券商是利好。 但是大家要注意,蚂蚁上市以后就是利空了,这点要提前声明,毕竟蚂蚁上市有近500亿的交易量,对目前市场量能有很大的抽血作用。

三是昨天,人民币汇率持续走高,在岸、离岸双双创出近两年新高,尽管央行前不久刚出台政策,打压人民币升值,但还是没有拟制住人民币升值,这种时候,央行应该要考虑降息了!否则巨大的息差,会继续推高人民币升值幅度,而且降低银行利率,有利于降低企业经营成本,有利于刺激国内经济发展,“降息”仍是未来必不可缺的政策选项。所以,中长期大盘无忧!

技术上,昨天大盘探底回升,只要没跌破周一中阳的底部大盘就没有问题,这点大家可以放心,近几天北向资金出现连续流出,可能就是跟北向资金将于星期五到下个星期一停牌有关,毕竟停牌时间有点长,会有部分资金为了避险提前撤离,但是我们认为短期大盘还是安全的,昨天探底回升,并没有出现新低,说明大盘下方支撑很强,再加上晚间消息面利好,大盘今天有向上突破的动能,但如果这次上攻还是不能突破前期高点3361点,大家就要注意风险了,毕竟这是第三次上攻3361点,俗话说一而再,再而三,三而竭!

综合分析我们认为:一是近期大盘应该要再次上攻3361点附近;二是如果大盘这次不能突破3361点,大家要小心大盘再次下跌;三是中期大盘无忧,但要防止蚂蚁上市以后因为抽血引发的回调。更多分析请关注“趋势领涨”,防止迷路。

趋势领涨号称股市巴菲特,根据近多的实战经验,同时吸收了波浪理论、江恩理论、黄金分割比理论等多家学派的研究成果,从技术面角度独创了底部抓涨停战法,强势擒牛战法,跟随主力潜伏战法,对股市四要素:量、价、时、空等都有独特的见解!直播室实时分析大盘,解读市场热点,跟随主力,只抓牛股!没有关注我们直播室的朋友请尽快点击头像右边“关注”,防止失联,方便后期观看,谢谢大家的支持!

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(99
  • 1/3
  • 99
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!