同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
两类个股将有较大风险
0人浏览 2020-10-21 15:06

两类个股将有较大风险

受到外围股市上涨影响,两市大盘小幅高开,随后高开低走,盘中最低回踩3304点附近开始反弹,但回抽还是没有放量,加上外资出现大幅流出,对市场影响较大。至发稿时,沪市以下跌1.29个点报收,盘面上,两市个股普跌,保险和银行板块领涨。高送转、第三代半导体、光刻胶等板块领跌。两市近25只个股涨停,6只个股跌停,北向资金净流出超69亿,其中沪股通净流出21.15亿,深股通净流出48.29亿,创业板下跌1.29%,走势弱与主板。

今天大盘高开走低,出现了一波探底回升,早盘我们就分析过:今天大盘应该有一个回踩,理论上,这个回踩应该在上午完成,因为大盘技术上有钝化的迹象,随后应该再次上行,这样才能摆脱日线KDJ的死叉,今天的走势基本符合我们的分析,虽然今天大盘跌幅不大,但是个股跌幅惨烈,尤其有两类个股跌幅较大:

一是业绩较差或者公司有问题的个股,这类股主要是因为中潜股份跌停引发大跌,中潜股份因为信息披露违规被立案调查,本来是在停盘重组,今天被终止重组复盘跌停,这个影响比较大,因为业绩较差的个股都是靠讲故事支撑股价,最终故事有可能跟中潜股份一样讲不下去,所以,今天开始全线大跌。

二是近期涨幅较大的强势股。这类股主要是因为吉比特再次跌停引发大跌,吉比特应该是今年最大的牛股之一,市值曾多次瞬间超过茅台!像今天跌停的铂力特、金雷股份、利君股份、紫光国微等基本都是这个原因,业绩很好,但今年涨幅太大。

技术上,今天大盘出现探底回升,目前来看大盘只要不跌破周一大阳线的底部,那么就还是一个正常的回踩,整体还是一个上升的趋势,但是今天有一个坏现象,那就是今天外资出现了大幅流出,这是近期北向资金连续第6天流出,目前还不知道是什么原因,所以不排除后期将有意外的利空消息,所以整体大家还是谨慎点,不要再增加仓位了,防止出现意外,警钟长鸣!!但是考虑到蚂蚁还没有上市,下周还有一场重要会议召开,市场有维稳的预期,在此期间大盘应该还是安全的,但是大盘不下跌,不是说明个股就不回调,所以对于上面的两类个股要重点回避。更多分析请关注“趋势领涨”,防止迷路。

趋势领涨号称股市巴菲特,根据近多的实战经验,同时吸收了波浪理论、江恩理论、黄金分割比理论等多家学派的研究成果,从技术面角度独创了底部抓涨停战法,强势擒牛战法,跟随主力潜伏战法,对股市四要素:量、价、时、空等都有独特的见解!直播室实时分析大盘,解读市场热点,跟随主力,只抓牛股!没有关注我们直播室的朋友请尽快点击头像右边“关注”,防止失联,方便后期观看,谢谢大家的支持!

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(2
  • 2
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!