同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
晚间突发,16倍大妖股要崩了?
0人浏览 2020-10-21 06:46

晚间突发,16倍大妖股要崩了?

 昨天大盘最后一小时放量上涨,外围股市微涨微跌,消息面偏向平静。今天大盘应该小幅高开或平开,下探时关注3314点附近的支撑,强支撑在3300点附近;回抽时关注3350点附近的压力,强压力在3360点附近。

消息面上,红旗连锁:前三季度主业营收、净利双增长;冀东水泥第三季度净利润10.94亿元 同比增长9.39%;顺络电子:前三季度净利润同比增长37%达4亿元 创同期利润历史新高;神火股份:控股股东拟增持公司股份不低于1亿元;恒邦股份:股东拟减持不超3%股份;大唐发电:股东拟减持不超0.81%股份;绿庭投资:控股股东之一致行动人拟减持不超4.07%股份;北信源:实控人拟减持公司不超5.56%股份或将引进战投;搜于特:控股股东及其一致行动人拟减持公司不超3%股份;方大集团:拟不超13亿元进行证券投资;海立股份:拟定增募资不超15.94亿元;和佳医疗:获1.36亿元广州呼吸中心物资采购预约合同;哈工智能:获多个宝能汽车车间设备采购合同;嘉澳环保:终止公开增发股票事项;恒瑞医药:获得药物临床试验批准通知书;美股三大指数集体收涨,标普500指数收涨0.47%,纳指收涨0.33%,道指收涨0.4%。

最近市场上暴雷较多,比如华润微,昨天股价大幅下挫,收盘暴跌12.86%,一天市值缩水92亿。关键他还是一只超级芯片龙头,在加上昨天发改委也提到集成电路投资的问题,个别地方对集成电路发展的规律认识不够,盲目上项目,一些地方出现百亿集成项目烂尾的情况。所以,昨天对科技股的影响比较大。还有昨晚中潜股份发布公告,因公司涉嫌信息披露违法违规,证监会决定对公司立案调查。立案调查期间,公司不具备发行股份及支付现金购买资产的条件,因此终止本次重大资产重组事项。公司股票今天开市起复牌。这个雷就比较大了,该股可以称的上是今年的大牛股,股价从最低8元一路上涨到最高182元,上涨了近20倍,仅今年一季度就上涨了194%,最新数据显示,中潜股份的市值为200亿,也就是说,不到50万的利润撑起了上百亿的市值,市盈率被推上2万倍。该股复牌,估计又是一场腥风血雨。

昨天大盘虽然缩量上涨,但创业板昨天是放量的,说明市场热点还是在创业板上,特别是创业板次新股走势较强,多只个股涨幅20%,极大的带动了市场人气,只要市场有主流热点,市场行情就不会轻易结束;对主板,目前因为大盘股银行、石油等不作为,现在的市场人气就靠20CM带动了,所以现在深市应该是更具有参考意义的,从深市上看,大盘中期趋势依然向好,所以我们维持看好大盘震荡上行的观点不变。今天大盘应该有一个回踩,理论上,这个回踩应该在上午完成,因为大盘技术上有钝化的迹象,随后应该再次上行,这样才能摆脱日线KDJ的死叉,

操作上,我们还是认为回踩是机会,但最终维持大盘上行的观点不变,整体还是建议大家半仓左右持有,进可攻,退可守,板块上,还是建议大家以券商加科技股为主。更多分析请关注“趋势领涨”,防止迷路。

趋势领涨号称股市巴菲特,根据近多的实战经验,同时吸收了波浪理论、江恩理论、黄金分割比理论等多家学派的研究成果,从技术面角度独创了底部抓涨停战法,强势擒牛战法,跟随主力潜伏战法,对股市四要素:量、价、时、空等都有独特的见解!直播室实时分析大盘,解读市场热点,跟随主力,只抓牛股!没有关注我们直播室的朋友请尽快点击头像右边“关注”,防止失联,方便后期观看,谢谢大家的支持!

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(4
  • 4
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!