同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
暴力拉红!新一轮上车机会来了!买什么最有潜力?
0人浏览 2020-10-20 19:33

笑傲股海,人称海哥。前百亿顶级游资核心成员,擅长捕捉盘面涨停板异动,操盘风格凶悍,以抓短线快速翻倍股著称。帮助很多股民实现财务自由,赢得广泛赞誉。

股市赚钱,从关注笑傲股海V开始!

 

今早市场延续昨日跌势惯性俯冲了一把,这时候很多人很容易被连续多日的阴跌震荡甩下车,但震荡市连续调整后往往是绝佳的低吸机会。早盘低点海哥果断提示了上车机会,预测今日高开低走的概率很大,具体分析可见下方直播间观点截图。

 

而主力也没有辜负海哥,尾盘转势向上,个股红盘家数超过2800家。预计到明天继续反弹的概率较大。如果盘中接近3360附近压力位可以开始逐步减仓兑现一部分利润,未来一段时间继续震荡拉锯的可能性较高。

市场上题材的特点是没有持续性,过去的几个题材轮流上攻和轮流调整的节奏,没有新的热点出现。现阶段去布局可以选择前期率先调整到位的板块。比如光伏今天出现再次启动的迹象,前期龙头隆基股份、阳光电源反弹中资金承接较好,一直充当着中军的角色,短线方面游资选择豫金刚石做套利,创出新高,股性很活跃,另外叠加了第三代半导体题材也是加分项。

目前和光伏行业的特点是成本已经比较低,不需要政策给补贴,成本下降速度很快,全球来看市场都不错,但要完全成熟还要等五年后。即将到来的十四五规划是个看点,光伏发电在“十四五”期间年均装机争取在50-70GW左右是比较理智的选择。

另一个同期起来的风电板块从炒作上来看也有机会,但行业方面将来不一定比光伏便宜,因为项目开发难度大,风机要求技术含量更高。

 

医药方向也是值得反复关注和把玩的一块,虽然昨天收到带量采购影响板块杀跌了一天,但其实出现了很多错杀标的,整体来看疫苗类的景气度在年底还是比较高的,HPV疫苗、流感、肺炎疫苗等都处于高需求状态。

盘面上奥瑞特走出换手3板,正川股份波段节节高,两股虽然不是创业板方向,确成为了最高人气股,说明当前的市场已经基本消化创业板注册制带来的投机偏好的影响,未来可以多关注类似奥瑞特次新叠加题材的机会,容易产生牛股。

 

新能源车这块目前整车处于暴涨状态,比亚迪、长城汽车等,因为今年的销售数据一直在超预期,这是比较超预期的一点,以前资金认为特斯拉持续降价之后会打击到国产新能源车,但实际上国产新能源车如比亚迪汉系列等销量拔地而起,股价也是不断上演新高。产业链其他环节如零部件上游资源等,海哥认为有一个补涨预期值得挖掘。

更多对指数走势的实时分析和板块题材的机会,关注我的直播间,盘中有原创干货+一手题材分析,可以和我实时互动交流观点!

 


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!