同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
三大利好,今天能否中阳?
0人浏览 2020-10-19 06:31

三大利好,今天能否中阳?

消息面上,周末利好众多,经过本人梳理,主要有三大利好影响今天大盘:

一、重磅会议就量子科技研究和应用前景举行集体学习,并发表重要讲话!

“十四五”规划出台前夕,离10月26日相关会议仅一周时间,当前组织集体学习量子科技并发表重要讲话,提升了十四五规划讲加码量子科技的预期。我们简单回顾下2018年、2019年集体学习之后,相关板块的市场表现。2018年10月31日集体学习人工智能,人工智能板块在消息出来后第一个交易日集体爆发,大面积涨停,题材炒作持续3-4天,核心个股科创信息4连板。2019年10月24日集体学习区块链,区块链板块在消息出来后第一个交易日集体爆发,但是由于潜伏资金较多,第二个交易日发生一波明显亏钱效应,题材此后反复炒作时间近一周,核心个股新湖中宝5连板。但是量子通信主要龙头在此次消息出来之前已有较大涨幅,所以不建议追涨。

二、时隔5年银行法再迎大修!

央行发布《中华人民共和国商业银行法(修改建议稿)》;内容主要在8方面进行了修改:一是完善商业银行类别,扩大立法调整范围;二是建立分类准入和差异化监管机制;三是完善商业银行公司治理;四是强化资本与风险管理;五是完善业务经营规则,突出金融服务实体经济;六是规范客户权益保护;七是健全风险处置与市场退出机制;八是加大违法处罚力度。其中最重要的就是银行维持分业经营,不得从事证券业务!利好券商!!

三、中央召开会议推进成渝地区双城经济圈建设

会议指出,推动成渝地区双城经济圈建设,有利于形成优势互补、高质量发展的区域经济布局,有利于拓展市场空间、优化和稳定产业链供应链,是构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局的一项重大举措。相关板块将出现涨停潮,具体名单如下:
 图片.png

周末利好较多,不出意外的话,今天应该将会出现中阳!上中我们也提出大盘应该在三天内收出中阳线,今天是第二天,受周末利好消息影响,今天将是中阳线的最佳时机,不出意外的话,大盘应该要放量突破前期高点3361点,向上回补3374点附近下行的缺口。当然,任何事情都有意外,大家还是要做好准备,如果今天意外不能拉升,就要还是要防止3322点再次跌破,一旦大盘再次跌破3322点且不能快速收回,那么大盘将先向下补缺,回踩3280点附近,这时候就要坚决减仓避险。

操作上,受周末利好消息影响,今天市场应该比较热闹,有成渝板块、量子通信起舞,还有券商、期货板块助威,总体还是建议大家以潜伏为主,不建议追涨。更多分析请关注“趋势领涨”,防止迷路。

趋势领涨号称股市巴菲特,根据近多的实战经验,同时吸收了波浪理论、江恩理论、黄金分割比理论等多家学派的研究成果,从技术面角度独创了底部抓涨停战法,强势擒牛战法,跟随主力潜伏战法,对股市四要素:量、价、时、空等都有独特的见解!直播室实时分析大盘,解读市场热点,跟随主力,只抓牛股!没有关注我们直播室的朋友请尽快点击头像右边“关注”,防止失联,方便后期观看,谢谢大家的支持!

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(10
  • 10
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!