同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
刮痧战神——上海湖滨路(10.18周评)
0人浏览 2020-10-18 22:42

最活跃席位——上海湖滨路


好久不见,甚是想念

本周带给大家的,是一个活跃的短庄席位——上海湖滨路


还是从龙虎榜的操作看,应该是当之无愧的次新狂魔,上榜个股一大半都是次新股


① 10月12日,尝试点火华文食品

10月12日,假期正式结束,迎来一周完整的交易日。指数高开高走拉出大阳线。


而次新也是市场各大板块中最为敏感的,板块龙头长华股份果断顶一字



而华文食品作为前几天开板后迅速反包的个股,人气勉强过得去


一方面,10月9日华文食品已经出现止跌迹象,有资金在低位积极承接

(这一点重点留意,会在下文多次出现)


于是在10月12日,湖滨路积极介入华文食品,并尝试尾盘点火抬高价格。


次日早盘,趁冲高快速减仓


整个操作下来,似乎也没盈利,甚至亏钱。在10月12日当天的大涨环境下,浪费行情。



② 酷特智能


同样是已经在K线图上出现企稳迹象的酷特智能

湖滨路10月15日现身做T


但10月14日无榜,暂时无法判断其买点


10月16日酷特智能早盘水下震荡,在聚杰微纤涨停刺激下大幅拉升,几乎要冲击连板,随后一路回落,湖滨路清仓走人,大肉出局。



③ 再看经典图形


看了上述两个案例,明显能感觉到湖滨路老师的操作风格与一般的游资手法完全不同,多低吸、做T操作,且存在刻意引导的痕迹,选股集中在开板次新。


先把结论记住,再往下看

a.10月12日卖出思瑞普1039万


b.10月12日买入惠云钛业,次日大幅减仓


c.10月14日买入百亚股份


共性非常明显

参与个股均有一定程度的企稳迹象

吸筹后主动点火,拉抬股价

集中在次新,流动性极好,便于出货


这里再留下一个思考题,我就不再明说,担心来自上海的40m大刀


有兴趣的同学可自行了解,有发现欢迎留言,我会适度点评


最后,怎么应对?

从上述个股情况来看,湖滨路老师整体操作还是偏低风险多一点,对盈利要求不高。通过高频率的小幅盈利,去累积收益,偶尔环境好也能碰上大肉。


我起个名字吧,就叫“刮痧”战法

如果是追涨型的高风偏选手碰上这位老师,只能一次一次被刮~

反过来如果你更猥琐,按照上述几大特征,你也能跟着一起“刮痧”,这钱我不赚了,太累




特别介绍——财通证券杭州上塘路


杭州上塘路老师在股民圈里名声并不好,人云“上塘出征,寸草不生”

但这些外界的流言蜚语,丝毫不影响上塘路老师一次又一次胜利收割,赚的盆满钵满,不服不行!

 

而上塘路老师的专注,也在交易上展现得淋漓尽致

本周上榜30次,共参与有13只个股,全部是创业板。除去建科院、宝色股份,其他全部为军工或服装纺织板块,看准就是猛干!

 

① 军工板块


9月29日新余国科尾盘涨停,上塘路老师激情打板,次日冲高后分批卖出。

同天打板晨曦航空、中船应急

 

小孩才做选择,我全都要

 这点与华鑫上海分老师的补涨首板思路几乎是一模一样,可以看到双方也是同时上榜。后面还有广哈通信、航新科技,都在第一时间打板上车,从容获利出局。



② 服装纺织板块

类似军工板块的操作,10月14日板块爆发当天,打板酷特智能


同天打板万里马(炸板,次日卖出上榜),次日万里马大幅低开,有小幅做T的行为


10月15日再打板聚杰微纤反包板

 

显然,同样是围绕服装纺织板块反复操作,与此前军工板块如出一辙。但这次稍有不同的是,在板块内的酷特智能、万里马上,出现有做T操作。而后面的聚杰微纤出货依然果断。


这倒是隐含了这类打板资金,一个减亏小技巧

在板块逻辑没有发生变化,盘面尚未彻底崩溃的情况下,打板后个股出现大幅低开,小幅加仓抬升股价,然后前一天打板仓位在高位分批走完。


天奇股份同理


最后总结下

上塘路老师打板同样是针对热点板块去反复操作,通过分仓确保收益率相对稳定,一旦分时稍有走弱,会在高位果断止盈。如果被套太多,会主动低吸承接大约原有仓位的30%,然后再冲高卖出。



更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负