同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
周末利好又来了,下周A股有望重返升势!
0人浏览 2020-10-18 18:13

朋友们!新的一周的投资,即将在明日开启!解牛君会继续择优分享!大家作好准备!

《解牛君免费解盘室》← ← 点击蓝色文字即可进入,实时获得最新市场信息

最新消息:中共中央政治局10月16日下午就量子科技研究和应用前景举行第二十四次集体学习。

会议中领导发表了重要讲话,指出以下重要内容:

量子科技已经成为新一轮科技革命和产业变革的前沿领域,加快发展量子科技,对促进高质量发展、保障国家安全具有非常重要的作用,要更好推进我国量子科技发展。

我国已经具备了在量子科技领域的科技实力和创新能力,但我国量子科技发展也存在不少短板,要形成更加有力的政策支持,要保证对量子科技领域的资金投入,加快基础研究突破和关键核心技术攻关。

这次在中央政治局会议层面对量子科技的集体学习,自然是国家近年将重点扶持的战略产业方向。

解牛君预计:五中全会在即、十四五规划即将出台,量子科技板块仍会爆利好。

【回场回顾】

周五三大指数全天震荡,上证指数尾盘顽强翻红,深证成指、创业板指弱势震荡,两市个股跌多涨少,近2000只个股下跌。 盘面上,中药股午后持续拉升,香雪制药、白云山涨停,维康药业、吉药控股、佐力药业等大涨;燃气板块走强,中泰股份大涨16%,胜利股份涨停;煤炭加工开采板块走强,西山煤电大涨9%;银行股表现强势,板块全线飘红,成都银行涨超5%;医疗器械板块走强,阳普医疗大涨13%,美康生物、博晖创新、康泰医学、达安基因等午后集体拉升。 此外,注册制次新股、第三代半导体、特斯拉概念、白酒、军工、风电等板块集体回调。

 【市场情绪】

周五市场情绪最大的爆发点来自于新股300898 熊猫乳品、300899 上海凯鑫上市。上市的2只创业板新股表现还不错,凯鑫高开高走后上午就引发两次融发临时停牌。下午熊猫大幅拉高也引发2次临停。这应该是前日金龙鱼尾盘爆拉的连动效果 。往往在市场情绪较为低迷的情况下,资金选择新股套利的可能性还是非常大的。

资金是贪婪和逐利的属性,注定A股市场的每一天都不会寂莫,每一天都会出现各种各样的机会,只要跟紧节奏,就可以抓住属于你的机会。

 【板块方面】

前期的热门股在周五遭到杀跌,军工龙头新余国 科及和光伏龙头恒星科技开盘即遭到双杀。盘中热点,继续延续之前新能源汽车和纺织板走强。另外银行券商也在后半周有异动,导致个股操作度加大。另一亮眼的是新股金龙鱼,周四尾市暴拉,都是游资拉盘居然没看到一个机构的身影。这个号称食用油的茅台,市场给出3000亿上下的总市值和50多元的定位,应该说还是合理的。从业绩和成长性看,未来有望成为食品板块的龙头。但是新股未定位前解牛君认为还是谨慎观望为宜。

创业板次新股:本周,创业板注册制新股备受关注。周三前市场炒注册制存量新股,比如康泰医学、卡倍亿、松原股份、金春股份等,这几个都有较大的涨幅。周四周五,直接当天上市的金龙鱼,尾盘大幅度拉抬。周五尾盘又拉了300898 熊猫乳业、300899 上海凯鑫。因此,可以说,注册制新股是本周持续性最好的板块。

 【综合分析】

本周五终于免强收了IPO红。节后10月9日开盘只有一个交易日,所以没有发新股。今天又是周五,收盘后发新股公告是大概率,今天理应努力一点才对,因为有一种红叫周五IPO红。

从短期市场看:上周沪指正好下探到60日均生命线反抽,说明支撑有效。大盘在节后拉了两天的跳空高开长阳后,震荡整理了4天。从技术上看,应该还是比较强势的形态,随着5日线的上移,短期分时调整有望在下周结束,重新走出小幅反弹走势。从短期看,指数不会走出大的长阳行情,走出窄幅震荡和慢牛震荡走势的概率大,大盘在3300-3380点之间还要运行一段,同时个股活跃度不减,震荡市中才有更多的操作机会。

 从中线的角度看:大盘从3456以来的旗形整理时间在国庆节前最后3个交易日已经到位(请看解牛君文章多次提到3456点以来的调整到9月底结束,10月行情开启新的征程),纯技术上,节后二次高开重新回到生命线上运行进行了多空转换。由于沪指前方 3380存在较大的压力,所以本次沪指在3360回撤,也是正常的技术回调,不影响已经形成的多头趋势,蓄势震荡后下周即即要选择方向,头肩底形态将再一次向上突破!

 操作策略:根据个股不同涨跌釆取不同操作策略,对有已经有涨幅的个股或有大幅度拉抬的个股建议釆取高抛减仓运作;那么对有些长时间横盘运行且刚露尖尖角的优质类个股且底部有所放量的可以采取继续持仓等待观望,市场风格转换很多时候就在一瞬间。

《解牛君免费解盘室》← ← 点击蓝色文字即可进入,实时获得最新市场信息

路遥知马力,久览见真经,近期实战布局低吸,高抛出局!以图为证。

收网:新余国科8天获利超80%出局

热点军工新龙头新余国科,超短,8天盈利80%(精准提示出局点,精准提示后次日跌停) 

关注我,让您投资少走弯路!低吸为王!追高易套! 

解牛君服务:1.每日看盘、复盘观点;2.盘中热点、短线主升浪启动分享学习;3题材板块研判;4.帮需要的朋友分析个股的技术分析;5.技术干货分享。 

分享是一种美德,专业是价值体现,价值是生产力!点赞+关注,更多精彩奉上。

《解牛君免费解盘室》← ← 点击蓝色文字即可进入,实时获得最新市场信息


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(94
  • 1/3
  • 94
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!