同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
百家机构调研股曝光 央企旗下信息安全龙头三季报业绩超预期!阿里概念股被盯上
0人浏览 2020-10-18 18:06

  10月以来机构调研个股数量有18只,美亚柏科成为调研机构数量最多的股票。

  证券时报·数据宝统计显示,10月份以来机构调研个股数量有18只。从调研机构类型来看,近一周证券公司调研相对最广泛,调研13家公司,即超七成上市公司调研活动有券商参与。

  美亚柏科获158家机构调研

  美亚柏科成为10月份以来调研机构数量最多的股票。数据显示,合计有158家机构调研了该公司,包括47家基金公司、28家证券公司、23家私募、21家保险公司、1家海外机构等。该股也是节后唯一一家获得百家以上机构调研的公司。在调研纪要中,有机构问到公司取证业务三季度恢复情况及全年的展望。

  公司表示,今年疫情确实对取证业务有一定影响,但客户需求端已经逐步恢复到往年同期的水平。电子数据取证在网络安全细分领域的重要机会在于后端大数据赋能前端取证的需求,会带来传统细分行业的增量建设机会。今年截至目前,增量建设的机会主要来自刑侦、监察委和税务等细分行业。另外从产品角度看,公司不断加强技术研发,持续推出新产品,尤其在云取证和物联网取证领域,未来随着5G及物联网的普及,云端数据和物联网数据会越来越多,随着技术发展,会有新的终端出现,就需要新的取证产品,另外产品也会不断迭代更新。区域拓展方面,今年公司启动了“星火计划”纵向加强区县下沉,目标是覆盖100%区县,目前已经看到了商机的积极变化。取证的主要的收入是在四季度,整体的细分行业以及新增行业的业务进展还是比较顺利的。

  还有机构问到,公司目前在手订单如何?对公司全年的业绩展望如何?

  公司称,主要收入集中在下半年尤其是第四季度,公司半年报中有披露新签订单对比往年保持了持续增长的趋势。目前看,涉及现代化社会治理的网络安全及公共安全相关的大数据智能化业务、网络空间安全产品的客户需求和投入都好于往年,整体市场需求向好。上半年疫情带来了部分需求和项目实施延后的影响,公司经营管理层希望能克服困难,保持年度经营目标不变,努力实现年初设定的经营目标。风险是新签合同订单和收入确认集中在下半年特别是第四季度,以及今年疫情带来的相关工作延缓,带来的潜在的收入确认时点的不确定和波动风险;

  作为信息安全龙头股,公司股价10月以来大涨超15%。目前其大股东为国投智能科技有限公司,国投智能为央企国投集团旗下子公司。该股近期发布业绩预告,预计前三季度净利润为6000 万元至7600 万元,而上年同期为-3414.76 万元。公司前三季度收入增长20%到30%。多家券商认为其三季报业绩超预期。

  其他较多机构调研的个股还有汉王科技、爱司凯、三七互娱等,均获得了10多家机构调研。

  身兼阿里概念、充电桩概念于一身的金固股份获得6家机构调研。在调研中,有机构问到,汽车超人和阿里、康众汽配合作,优势是什么?

  公司表示,汽车超人和阿里、康众汽配合作后,成立了新康众。新康众拥有天猫、淘宝后市场业务的独家运营权,共享天猫汽车后市场零售平台海量车主数据。新康众通过提供线上流量和供应链仓配能力成为行业基础设施建设者,打造业内最具权威的汽车后市场服务认证平台。

  还有机构问到,公司与福州汇桔新能源科技有限公司的相关合作情况?

  公司表示,与福州汇桔新能源科技有限公司成立合资公司主要对充电场站和充电项目的投资、建设和运营等相关的业务活动。

  这些公司三季报高预增

  数据宝统计显示,10月以来机构调研的上市公司中,根据三季报业绩预告净利中值,美亚柏科、润邦股份、汉王科技、浙富控股等个股前三季度净利同比增长超过100%。润邦股份预计前三季度净利14000万元至16000万元,比上年同期增长141.87%至176.42%。按照净利中值折算动态市盈率,华菱钢铁市盈率最低,不足5倍。中联重科位居次席,不足10倍。

  本周A股市场全线反弹,上证指数上涨1.96%,深证成指上涨1.83%,中小板指上涨1.51%,创业板指上涨1.93%。

  梳理发现,本周机构调研股本周平均上涨0.96%,表现弱于大盘。涨幅最大的是美亚柏科,本周累计涨幅13.54%。其他涨幅较大的个股还有中联重科、紫光学大、润邦股份等,累计涨幅均超过5%。

  数据宝

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(2
  • 2
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负