同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
k线图的102个买入形态之多方炮K线买入
0人浏览 2020-10-18 17:52

学而不思则罔,思而不学则殆,周末是学习的好时机。大家好,我是爱学习善总结的玖阳。

多方炮K线的买入形态技术特征

1.在下跌行情的尾端或者上涨行情中,首先出现一根中阳线或大阳线。

2.紧接着阳线,并没有继续上涨,而是出现一根实体略小于阳线的阴线。阴线的实体部分完全处于阳线的实体部分之内。

3.在阴线之后,走势再次转变,收出一根实体略大于阴线的阳线。阳线的实体部分完全包容了阴线的实体部分。

4.该形态形成的过程中,特别是第三根阳线出现时,成交量往往放大。

如下图所示,这种由三根K线组成的“两阳夹一阴”的形态,即多方炮。

多方炮形态是主力常用的洗盘手法。第一根阳线出现容易使散户投资者获利了结,而紧接着阴线使形态变坏,会诱使投资者继续抛出手中筹码,当第三根阳线出现后,说明在阴线中卖出的投资者,已经被主力轧空。之后,主力将开始拉升。

出击买点

多方炮形态出现后,第二个交易日,若继续上涨并越过第三根阳线实体,则买点出现。

经典案例

如下图所示,在经过前期一波上涨走势之后,2011年2月21日,出现多方炮形态,发出看涨信号。

第二个交易日,继续上涨,越过多方炮形态第三根阳线的实体,买点出现。

实战提高

1.多方炮形态的止损位应该设定在三根K线的最低价位置。如果跌破这个位置,则形态失致。这时多方炮形态就变成了“哑炮”。可能持续整理甚至大幅下跌。投资者需要果断卖出止损。

2.在多方炮形态中,如果阴线的成交量萎缩,表示洗盘效果明显。这时的看涨信号将大大增强。

3.如果在多方炮出现之前已经上涨一段时间,则该形态只能算是短期看涨信号,中长期走势难以判断。投资者应该短线进出。只有那种处于底部区城的多方炮才适合中长线投资者逢低买入。

玖阳系玖阳分析室首席分析者,无所谓鸡汤和一切无关的陈词滥调以及虚名,用简明图表,加以逻辑分析,以达行之有效的资产累计方式。文/代玖阳


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负