同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
这些消息影响下周股市!
0人浏览 2020-10-18 11:46

  政策动态

  1、国家发改委正式发布《深圳建设中国特色社会主义先行示范区综合改革试点首批授权事项清单》,首批授权事项清单共有六大类40条,其中要素市场化配置方面13条,包括推进创业板改革并试点注册制落地,建立新三板挂牌公司转板上市机制;推出深市股票股指期货,不断丰富股票股指期货产品体系;开展创新企业境内发行股票或存托凭证(CDR)试点,完善创新企业境内发行上市制度,推动具有创新引领示范作用的企业发行股票或存托凭证(CDR)并在深交所上市,强化创新企业信息披露,保护投资者合法权益等。

  2、广东省国资委表示,将在2020-2022年重点推进60户省属二级企业的混改工作,同时鼓励省属企业通过投资入股、联合投资、重组等与非国有企业进行股权融合。

  3、国务院扶贫开发领导小组办公室党组成员、副主任洪天云表示,全国消费扶贫月活动自9月1日启动以来,中西部22个省份已销售扶贫产品1715.18亿元,其中活动启动以来销售415.98亿元。

  4、国家发改委发布了我国营商环境评价领域的首部国家报告《中国营商环境报告2020》。报告显示,2019年,我国审批材料不断减少,市场准入门槛不断放宽。2019年,我国减税降费2.36万亿元,取消证明事项超过了13000项。

  5、中国疾病预防控制中心近日对青岛新冠肺炎疫情溯源调查过程中,从工人搬运的进口冷冻鳕鱼的外包装阳性样本中检测分离到活病毒。这是国际上首次在冷链食品外包装上分离到新冠活病毒,并证实接触新冠活病毒污染的外包装可导致感染。

  6、央行行长易纲表示,正积极推进绿色金融,助力完成二氧化碳排放和碳中和的目标;中方支持进一步延长G20缓债倡议期限,呼吁各方应继续推动特别提款权(SDR)普遍分配。

  7、国务院报告显示,截至2019年底,全国国有企业(不含金融企业)资产总额233.9万亿元、负债总额149.8万亿元,同比分别增长11.2%、10.9%;资产负债率64%,下降0.2个百分点;实现营业总收入63.5万亿元、利润总额3.9万亿元,分别增长6.9%、6.9%。国有金融企业资产总额293.2万亿元、负债总额262.5万亿元,形成国有资产20.1万亿元。

  行业动态

  1、新的PPP(政府与社会资本合作)操作指南已经在走流程,可能年内出台,备受关注的本级政府作为实际控制人的企业不能作为社会资本参与PPP的业务的规定得到保留,而物有所值和财政可承受能力指引在年内出台的可能性不大。

  2、《中国氢能产业发展报告2020》预计,到2050年氢能占终端能源消费比例达10%,氢燃料电池汽车保有量3000万辆,氢气需求量6000万吨,全球进入氢能社会。

  3、超高速的5G网络加速释放了公众的流量需求。华为无线产业发展部总裁朱成披露,今年8月国内户均移动互联网接入流量达到了11.25GB/户,同比增长了30.3%,比去年12月要高出2.66GB/户。

  4、10月18日,2020全球工业互联网大会将在沈阳开幕。本次大会为期两天,以“赋能高质量•打造新动能”为主题,旨在为推动工业化与信息化在更广范围、更深程度、更高水平上实现融合发展贡献智慧力量。

  5、工信部表示把推动产业转移作为统筹区域协调发展重要抓手,将出台更加有效的政策措施,营造更加友好的发展环境,支持各省区市承接国内外产业转移,为构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局创造有利的条件。

  6、伽马数据发布报告显示,7-9月,中国移动游戏市场实际销售收入508.49亿元,环比增长3.14%,同比增长近25%。

  公司动态

  金信诺:拟推40万股限制性股票激励计划;

  游族网络:控股股东解押1700万股及质押3541万股;

  高伟达:定增申请获中国证监会审核通过;

  英唐智控:先锋微技术100%股权交割完成;

  长方集团:股东邓子权解除质押450万股,暨被动减持353.33万股;

  深科技:拟定增募资不超过17.1亿元;

  东山精密:拟授予激励对象限制性股票2858万股;

  赛微电子:减持期过半,控股股东杨云春已减持387.52万股;

  同有科技:股东杨永松拟减持不超1%公司股份;

  长川科技:实控人赵轶解除质押2166.1万股及再质押1076万股;

  贝因美:贝因美集团减持期过半,累计减持35万股;

  万丰奥威:前三季度净利降41.29%至4.1亿元;

  壹网壹创:福鹏大宗交易减持约1.99%股份;

  迅游科技:副总裁、董秘康荔拟减持不超1.05万股公司股份;

  *ST奋达:控股股东解押2.38亿股及质押1.21亿股;

  *ST天马:拟推5940万份股票期权与限制性股票激励计划;

  莱茵体育:控股股东质押约1.93亿股;

  寒锐钴业:持股5%以上股东已累计减持281万股;

  奥马电器:拟终止非公开发行A股股票事项;

  爱乐达:高管汪琦拟减持不超18.38万股。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负