同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
6124点以来牛股排行榜 第一牛股是它!
0人浏览 2020-10-17 18:43

三安光电成十三年来最强牛股,涨幅高达67倍。

十三年前的2007年10月16日,沪指达到历史巅峰6124.04点。十三年后的昨天,沪指定格在3336.36点,与历史高点相比仍有45.52%的差距。在这十三年时间里,A股发生了翻天覆地的变化,创业板开市、沪深港通启动、科创板开市、A股纳入MSCI、创业板注册制落地等。那在十三年时间里,A股诞生了哪些大牛股?  

科技板块牛股成群  三安光电领涨排行榜  

统计显示,十三年来,共计诞生了88只十倍股(注:包含后面上市的股票,区间涨幅不含上市首日)。分行业看,这些股票主要集中在医药生物、电子、计算机三大科技行业,合计占比53.41%。医药生股数量最多,有23只。

image.png

得益于我国科技事业的飞速发展和创新投入,A股市场上一大批科技龙头公司崛起。过去十三年里,涨幅最高的股票三安光电便来自半导体领域,期间累计涨幅高达67.13倍。三安光电主要从事化合物半导体材料的研发与应用,是全色系超高亮度LED芯片生产龙头企业,产品类型已涵盖汽车照明、Mini LED、Micro LED、高光效、紫外、红外、植物照明等。 

涨幅第二高的股票长春高新来自医药领域,期间累计涨幅达到63.42倍。长春高新主营业务为生物制药及中成药的研发、生产和销售,辅以房地产开发、物业管理及房产租赁等业务。今年上半年公司实现盈利13.1亿元,同比增长80.27%。  

东方雨虹累计涨幅61.79倍排名第三位,该公司是建筑防水材料的龙头,上市至今净利润保持连续增长,去年盈利首次突破20亿元,是建材领域少有的高增长股。东方雨虹昨晚公告拟定增募资不超过80亿元,募集资金将用于杭州东方雨虹建筑材料有限公司高分子防水卷材建设等10余个项目以及补充流动资金。除上述3股外,涨幅居前的还有康泰生物、立讯精密、隆基股份、通策医疗、爱尔眼科等细分科技领域龙头。  

机构抱团股同时获北上资金加仓  

行业龙头往往发挥着“风向标”作用,因此也备受机构关注。统计显示,按照二季度数据来看,入选的行业龙头中有87股获机构持股,持股机构在百家以上的个股多达66只,5家公司持股机构更是超过1000家,包括五粮液、长春高新、美的集团等。  

从机构持股市值来看(不含一般法人,按照最新收盘价),91股获机构持股市值达到1.2万亿,占总市值比例近两成,持股市值超千亿的有五粮液、美的集团及隆基股份。中国中免、迈瑞医疗持股市值超过500亿。需要补充的是,入选龙头股中半数以上自7月以来至今获陆股通加仓,如国际上少数具备力矩传感器自主生产的电机龙头八方股份最新陆股通持股较6月末增加25个百分点以上,化学原料龙头国瓷材料获加仓4.15个百分点,大族激光、中际旭创等股加仓均超过2个百分点。另外,获北上资金加仓且持股机构超300家的股票有14只,包括比亚迪、南极电商等。  

迈瑞医疗被“踏破门槛”  

机构的密集调研,意味着对公司高度关注且被看好。梳理发现,入选细分龙头股中有32股年内获机构调研,调研机构超过100家的股票共计12只,其中迈瑞医疗被“踏破门槛”,年内获1603家机构调研,也就是平均每天都有5家以上机构调研该公司。迈瑞医疗是国内医疗器械的绝对龙头,9月16日公司迎来了206家机构调研,公司表示呼吸机订单目前处于供不应求状态。新冠肺炎暴发以来公司产品需求加大,包括监护仪、呼吸机、新冠抗体试剂等等设备的生产。也因此,公司今年业绩表现较为优异,2020年净利润同比增长30%至40%。  

华测检测是国内民营第三方检测龙头,年内共获588家机构调研,公司前三季净利润增幅下限达到15%,目前增速水平比行业平均增速高。南极电商是专业零售领域龙头,年内共获492家机构调研。另外,汇川技术、鸿路钢构、中顺洁柔年内调研机构均超过250家。  1

3只细分龙头业绩有望持续高增长  

通常来说,龙头股具备强者恒强特征,业绩作为股价最有力的支撑,备受投资者关注。未来业绩高增长股,将具备较高的投资价值。统计显示,在已披露三季报预告股中,前三季净利润增幅下限超过50%的细分龙头共计23只,翻倍股有8只,包括闻泰科技、温氏股份、东方财富等,其中东方财富于16日晚间发布三季报快报,公司作为互联网券商龙头,前三季实现净利润33.98亿元,同比增长143.66%,创下近5年同期最高水平。

2020年至2022年机构预测净利润增幅均超过30%的细分龙头共有12只,3只科技股入选,分别是闻泰科技、卓胜微及中际旭创,其中闻泰科技机构预测其净利润增幅有望超150%,前三季净利润增幅下限高达715.5%,公司是移动通信设备制造商,公司拟收购安世集团,后者主营分立器件等。

半导体龙头卓胜微获机构预测2020年净利润增幅有望超75%,前三季业绩翻倍,2021年净利润增幅有望接近40%,公司是业界率先基于RFCMOS工艺实现了射频低噪声放大器产品化的企业之一。

生物制品龙头长春高新机构预测其2020年至2022年净利润增幅均有望超过25%,其中2020年有望超过60%;橡胶制品龙头震安科技机构预测其2020年至2022年净利润增幅均有望超过70%,公司是云南省减隔震技术研发示范基地。

文章来源:证券之星

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(45
  • 45
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!