同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
闻泰科技基本面这么好,股价为什么会暴跌?
0人浏览 2020-10-17 07:39

闻泰科技,这周五股价暴跌,大阴线跌破了横盘区间,也跌穿了113的强支撑。有人问我说,闻泰科技业绩不错,基本面挺好的啊,可股价怎么就上不去,而且会发生这样的暴跌呢?

上市企业基本面好,可以降低发生非系统性风险,也就是黑天鹅事件的几率,但并不能决定股票价格运动的规律和周期。股票对于上市企业而言,就像脱离了母体的孩子,虽有千丝万缕的联系,但终究还是要独立成长的。

在周五之前,闻泰科技一直在115-125之间窄幅震荡。技术上讲,矩形形态,也就是横盘区间,出现在下跌行情中,预示着股价将持续下跌,也就是说,此前我们就应该预料到会有这么一跌,我在周五的分析中已经明确指出了这一点。行情既然已经跌穿强支撑,那么我们就要重点关注一个问题:真跌破还是假跌破。

这周一,股价收光头阳线,并向上突破横盘区间,现在看来,那是确凿无疑的诱多动作;但是周二的大阴线,在下影线的范围内有明显的放量过程,说明有大资金在这个区域抄底。然而,随着周五股价大幅下跌,这个区域的资金也被套了,进而这个下影线区域就会成为短期内的强压力。

我们再看,周五这根大阴线也有明显的放量,并且成交量主要集中在实体中点之下,这么一看,很明显在市场应该以恐慌性卖出为主的时候,还是有大量资金在抄底,这无疑大大增加了假跌破的可能性。

【没看够?写下您的股票,我来图解!】


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!