同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
美国9月“恐怖数据”令人惊喜 表现远超预期!靓丽数据背后揭示了什么
0人浏览 2020-10-17 07:31

  周五晚公布的美国9月“恐怖数据”录得1.9%,远超预期的0.7%

  者:佬郭

  (全文1241字,约4分钟)

  周五(10月16日)晚20:30,素有“恐怖数据”之称的美国9月零售销售月率出炉,录得1.9%,远超预期的0.7%,前值为0.6%。消费者在汽车、服装和体育用品上支出强劲。 

  数据公布后,现货金银均短线下挫。美股三大股指期货短线走高,道指期货涨0.35%, 标普500指数 期货涨0.31%,纳指期货涨0.61%。美国10年期国债收益率从0.727%升至0.736%。

  零对冲表示,除了电器商店,其他领域的消费都在增加。

  其中,线上零售销售稳定增长。

  美国9月零售销售以三个月来最快的速度增长,优于分析师预期,这表明尽管美国经济面临越来越多不利因素,但第三季度消费者支出还是以反弹收官。

  零售销售已反弹至2月份水平之上,消费者对汽车、家具和电子产品等与家庭生活互补的商品的需求复苏明显。不包括汽车、汽油、建材和食品服务在内的话,美国上个月的销售增长了1.4%,而8月份的数据则向下修正了0.3%。

  财政刺激,特别是向数千万失业美国人发放每周补贴,提振了零售销售,推动消费者支出和整体经济在第三季度实现有记录以来最快的增长。

  然而,后续的情况可能会不乐观。因为美国政府的资金实际上已经枯竭。白宫和国会正在就另一项刺激法案进行谈判,目前仍陷入僵局。上周首次申领失业救济金人数上升到两个月来的最高点。

  经济学家对美国第四季度经济增长的预期已从10%以上下调至2.5%。一些经济学家认为,在没有政府提供更多财政援助的情况下,历史性的储蓄可以缓冲消费者支出。

  财经网站Forexlive分析师AdamButton评美国9月零售销售月率称,数据是强有力的,不要低估美国消费者的购买力。CNBC也表示,9月份消费者支出增速远快于预期,零售销售增长1.9%,表明美国经济的最大推动力仍处于健康状态。

  道明证券则认为,9月零售销售数据较市场预期更好,这一定程度上由统计因素,以及季节性因素导致。

  Business Insider指出,美国经济在经历了整个夏季的放缓后继续复苏并再度加速,美国9月份零售销售超过预期。9月份的数据标志着零售销售继4月份大幅下降后连续第五个月增长。该指标以及其他消费者支出指标在整个夏季呈现V形趋势,因刺激援助和失业救济扩大提振了美国人的财务状况。

  不过,随着财政援助计划到期,现金派发枯竭,零售支出的增速可能会放缓。 

  反转!黄金急涨近20美元怒破1900大关,美国大选又传“惊雷”消息

  美国大选不确定性增加!如何针对性做交易?美银给出4个答案

  全球最大买家回来了,油价需求迎来曙光,这回能涨了吗?

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负