同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
化工品价格反弹 ,三股掘良机
0人浏览 2020-10-16 19:40

行业近况

基础化工行业超两成企业发布业绩预告, 超半数预喜我们以中信基础化工行业分类为样本,截至目前 353 家公司中已有 78 家披露业绩预告,其中 42 家略增/续盈/预增,2 家扭亏,26 家略减/续亏/预减,8 家首亏。

 

关注要点

受益于经济复苏带来下游需求回暖,行业三季度利润环比有望改善。我们重点关注的62 个化工品中,17 个产品季度均价同比上涨,主要是聚氨酯、饲料添加剂、钛白粉等子行业,多数产品价格同比下跌 20%以上;环比来看,35 个化工品季度均价环比上行,超过半数。

聚氨酯行业价格和盈利环比增长明显 。目前华东地区纯 MDI/聚 MDI 市场价分别为 20,250/17,500 元/吨,3 季度以来累计上涨 48%/45%,同时万华化学公告上调 10 月国内 MDI 挂牌价。下半年为 MDI 传统旺季,预计MDI 供需有望继续向好,看好 MDI 价格继续上涨。

风险提示:

疫情持续时间超出预期,原料价格大幅波动,安全环保低于预期。

 

由此,我们看好产品价格有望继续上涨的 MDI、食品添加剂、染料等大宗化工品以及竞争优势稳固且成长性较好的优质龙头企业,从而建议关注以下三股:

还有53%的精彩内容
解锁全部内容 ¥5元
更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!