同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
差点就跳水了
0人浏览 2020-10-16 18:46

  行情依旧不太好,又是银行板块上涨,勉强拖动指数上涨。但大部分的股票还是表现平平,上海以外的指数,都是有一定的跌幅,盘中差点还跳水了,目前的资金状态还是在瓶颈期。

  中药板块大涨,但很无厘头,消息又称板蓝根啥的对病毒有效,这不半年前就说过的事吗,半年前病毒肆虐的时候天天都有中药说自己有效,什么双黄连,连花清瘟,就没有一个是对病毒无效的,现在过了那么久,病毒都快灭完了,这概念还能死灰复燃,这炒冷饭的操作实在是令人无感。

  银行板块的上涨是有点令人意想不到的,尤其是港股,狂涨,有反转之势,但是参照7月那波银行大涨后的走势,要说反转似乎还太早,距离破几个月前的新高还有很长距离呢。

  银行盘子大,虹吸资金,涨上去指数是好看,但是其他各类股票会普跌,今天基本上就是如此,而目前基本没有多少投资者重仓银行股,银行的机构配置比例在历史低位,所以我看银行涨了,大部分投资者反而会不情愿。

  最后说说盘后,东方财富三季报公布,单季度赚了近20亿,不过看看7月-9月的走势和交易额,投资者一定会明白发生了什么,而且,东财的增速应该会比大部分券商好得多,因为其业绩不是单纯与成交额正相关的,而是跟基金募资额正相关的,因此,东财这份狂暴的业绩正正印证了7月这轮牛市的主要动力——基金。从这点看,东财的业绩也不失为一个观察基金募集热度的侧面指标。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负