同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
300亿外资抄底A股,历史相似一幕重现!四季度大盘将会这样走
0人浏览 2020-10-16 17:25

       进入10月份,A股度过了一个国庆假期,从今年的7月份到假期之前一段时间,大盘一直处于大波段的震荡调整中,也就是量化分析的二浪回调。假期刚结束,外资就连续两天进场抄底,规模高达300亿,这代表有一部分外资看好这个位置的价值。外资为何选择在这样一个位置抄底进场?上一次外资大幅抄底又是什么时候?这和四季度的大盘行情又有什么关系?

     【MOS量化分析】

       首先,我们来分析一下外资为何选择在假期后大幅抄底。其实,A股市场的节奏无非就是两个方面,时间和空间,也就是大家熟知的时空因素。一波反弹或者一波调整,要么是时间先到位,要么是空间先到位。如果是时间到位,那么接下来就会快速的去找空间,如果是空间到位,那么接下来就是横盘来消耗时间。而这个外资选择的时间点,其实是二浪回调形态针对一浪的时间初步到位的位置,所以说外资也是有操盘逻辑的。

       今年外资连续百亿级别流入抄底的位置一共有三个,第一次是今年的4月初,第二次是6月底7月初,第三次就这里。回归前边的市场走势,我们可以看出,4月初是一波调整的低位,外资提前开始布局。而6月底7月初是一波大涨的前夜,外资也先知先觉的进行了抄底。这里是今年第三次连续百亿级别的流入,代表的是外资对后市的看好。以4月初为例,虽然外资的流入并未让大盘立刻大涨,但后期的趋势却非常的明确。

       外资的抄底和大盘四季度的行情有什么关系呢?外资是一小部分资金,并不能左右大盘的涨跌,A股市场每天近万亿成交,几百亿砸进去就像是湖面上一个小水花而已。但外资的大幅流入代表的是一种态度,对后市看好的态度,这一点其实也佐证了两件事情。第一件事情,外资在10月初进行了布局,起码是第一步的布局。第二件事情,外资看好四季度的市场行情,不管短期市场如何波动,他们看的是大波段的节奏。

     【MOS量化策略】

       根据量化的分析,7月中旬市场开始了二浪回调,至今已经运行三个月左右,第一个可能结束的位置就是9月底的时候,因为时间角度上符合了黄金分割比例,外资选择假期后进行今年第三次连续百亿级别抄底也是这个原因。而一波调整的结束无非就是时间到位或者空间到位,如果这里没有结束二浪回调,那么真正结束的位置就是空间到位的时候,也就是破3174点回踩大级别支撑带后。

       所以,外资敢于在时间到位的时候进行连续百亿级别的抄底就是因为看好三浪机会,并且即便市场空间还没有到位,也不过是耗费一点时间而已,因为三浪一旦进入了确定性,那么早布局总比晚了要好。大多数股民只幻想每次买到最低点,也比较崇拜外资,但外资今年三次入场位置,确实大多数散户不敢买的地方。


如果您认可量化观点,请点击右上角关注,关注后可观看量化直播解盘,第一时间获得重要操盘策略提醒!猛戳围观:在线直播间  

MOS量化操盘大师:MOS量化交易系统创始人,2019年同花顺金牌投顾排行榜第1名,CCTV-2财经频道《交易时间》嘉宾!

独创定海神针、阿尔法、MOS魔方等高级战法,无惧牛熊。2020年股票池再度斩获批量涨停板!

进入下方服务包,学习真正的科学交易体系,炒股从未如此轻松!

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!