同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
短期需关注一个重要点位!
0人浏览 2020-10-16 15:13

短期需关注一个重要点位!

受到外围股市普遍下跌影响,两市大盘基本平开,随后在银行、煤炭等蓝筹股拉升的带动下,两市大盘冲高回落,盘中最高上攻到3348点附近。至发稿时,沪市以上涨4.18个点报收,盘面上,两市个股涨跌参半,公用事业板块走强,煤炭、银行、保险、石油等权重板块涨幅居前,酿酒、汽车、农业板块领跌。两市近32只个股涨停,5只个股跌停,北向资金净流入超10亿,其中沪股通净流入4.95亿,深股通净流入5.81亿,创业板下跌0.49%,走势弱与主板。

昨天外围股市大跌,很多都感到恐慌,我们提示只要美股不大跌,A股影响就不大,大盘反弹的走势符合我们的分析。外资还是在小幅流入,国内资金还是太差,主要是券商走势太差,周末应该有资金赌券商利好的,但目前还没有启动的迹象,估计上次金莲问题影响太大。但银行股近期走势一直在异动,平安银行已经创出新高了,所以,我们还是坚持大盘问题不大。今天盘中最高上攻到3348点附近,大盘没有突破昨天的高点,说明上方压力较大,但今天是期指交割,大盘震荡也很正常,但我们要看到一是外资没有出现流出;二是港股上涨近1%,所以,我们认为今天大盘震荡还是正常震荡。

近期我们的观点一直认为大盘应该拉出中阳线,但是蓝筹股始终没有形成合力,这点主要原因还是因为蚂蚁上市推后,有人可能不懂,为什么蚂蚁上市是利好?其实蚂蚁是大盘股,上市应该是利空,但为了维稳就是利好,比如金龙鱼是大盘创业板,金鱼上市创业板就是上涨了一波,政策市!呵呵!!所以大家周末就需要关注这方面的消息,一旦蚂蚁金服有了上市的时间,那么大盘就将开始准备上行了,否则,大盘或将向下,向下的话就需要关注一个重要点位,那就是3320点!如果跌破这个点位,那么大盘就将补缺回踩3280点,但今天盘中跌破后就被快速收回,说明主力已经知道这个点位的重要性,所以后期如果跌破这个点位,大家就要坚决减仓避险!

操作上,目前正是三季报公布时期,近期走强的主要是三季报业绩预增的个股,建议大家可以新能源及新能源汽车产业链;关注基于经济增长继续复苏的态势,消费中偏落后、估值依然不高的家电、汽车及零部件、轻工家居、传媒龙头等;关注老经济中的券商及保险龙头、部分原材料行业;关注苹果新手机销售预期相关产业链的机会、关注十四五规划的5G布局。更多分析请关注“趋势领涨”,防止迷路。

趋势领涨号称股市巴菲特,根据近多的实战经验,同时吸收了波浪理论、江恩理论、黄金分割比理论等多家学派的研究成果,从技术面角度独创了底部抓涨停战法,强势擒牛战法,跟随主力潜伏战法,对股市四要素:量、价、时、空等都有独特的见解!直播室实时分析大盘,解读市场热点,跟随主力,只抓牛股!没有关注我们直播室的朋友请尽快点击头像右边“关注”,防止失联,方便后期观看,谢谢大家的支持!

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(3
  • 3
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!