同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
中国接手印度纺织订单!龙头聚杰微纤20%起爆!有望接力“中能电气”?
0人浏览 2020-10-15 17:19

【主升浪宗师介绍】奉行“波段至尊,主升为王”投资理念。右侧交易者,跟着资金走,主攻主升浪个股,追求资金使用效率最大化(安全系数高+资金使用效率高)。

我们在10月12号发布的文章《国务院重磅利好!充电桩强势爆发! 中能电气是下个“天山生物”? 》中提示的中能电气,今日再度强势大涨三天三个20%。喜欢主升浪的朋友,可以点击关注,还可以订阅我们的粉丝福利1元服务包—《主升浪股票池-铁粉专享》领取主升浪金股池+价值1888元的主升浪系列课程(只有50个名额)。

【热点聚焦-服装纺织】

近期,由于印度疫情严重,纺织行业停工,大量订单流出至中国生产,上游纺织制造行业加速回暖。具体来看,转移至中国的订单主要集中在家纺行业中,其中毛巾、床单订单较大。

此次印度订单转移至中国在短期利好纺织制造行业的快速恢复。上半年由于疫情影响,上游纺企受到复工复产延迟和订单流失的影响,业绩出现较大的下滑;下半年开始随着下游终端需求的逐步恢复,订单和产能利用率持续恢复;叠加印度订单转移到中国,纺织企业的产能得到了加速恢复。从国内企业恢复情况来看,根据跟踪,上游企业三季度产能利用率持续恢复,订单情况良好,四季度进入旺季后,预计整体产能和订单情况仍旧能够持续恢复。

目前,国内棉纺产业链似乎发生了很大的变化,原料倒逼下游终端跟涨趋势明显。从表面看,压力正向下游、终端环节层层传递,郑棉主力合约已突破14000元/吨关口。另外中国的出口数据整体不错,纺织板块的个股前期超跌,短期迎来了反弹的机会。聚杰微纤、百隆东方、新野纺织等个股封板,金春股份、华纺股份、航民股份、嘉欣丝绸等也是出现了不错的表现,短期继续关注低位启动的个股的机会。

一、热门个股解读

聚杰微纤(300819):纺织制造+行业龙头+短期加速!

【公司简介】

江苏聚杰微纤科技集团股份有限公司专注于超细复合纤维面料及制成品的研发、生产、销售业务,系国内最早从事超细复合纤维材料加工、应用的企业之一,是超细纤维面料《超细涤锦纤维双面绒丝织物》FZ/T43038-2016的行业标准制定者,在超细复合纤维织造、染整这一新兴的纺织行业细分领域中具有较强的研发创新能力,是目前国内生产超细纤维面料行业的龙头企业,在行业内有着举足轻重的低位。

【概念题材】

服装纺织:公司的主要产品包括超细纤维制成品、超细纤维仿皮面料、超细纤维功能面料以及超细纤维无尘洁净制品四个大类,是目前国内超细复合纤维面料领域的龙头企业。

高送转预期:公司每股资本公积金较高(5.1元),每股未分配利润较高(1.84元),且总股本较小(0.99亿股),有较强的高送转潜力。

【股东减少,筹码集中】

一般情况下,股东人数越少,则代表筹码越集中,股价越有可能上涨。该公司股东数量不断减少,筹码开始越来越集中了。

【技术分析】

【主升浪宗师经典主升浪实战体系】 第一轮识主力(识别个股是否有主力资金),第二轮: 定趋势(“二八理论和三五理论”锁定主升浪个股);第三轮:抓热点(热点理论精准识别个股是否属于强势热点); 第四轮:擒龙头(用龙头战法锁定主升浪阶段的龙头个股);

技术上:个股前期是震荡的走势,次新股市值较小,这类个股多数都是游资参与的,近两天量能出现了明显的放大,近两天换手率达到了100%,这么大的换手率明显的显示是有资金在关注(符合宗师有资金进场的选股要求),10月14日上冲前期高点没有突破,10月15日一鼓作气直接突破了前期的高点,短期开始有加速的趋势了,由于是阶段的市场热点,资金进场迹象明显。

二、【宗师看市-强势股大面积回踩,阶段控制仓位为主】

指数全天呈现了窄幅震荡的格局,市场的风格开始有所切换,前期涨幅较大的光伏/军工/半导体等涨幅较大的概念题材股明显杀跌,银行/煤炭/家电等超跌权重逆势走强护盘,强势题材股回踩会严重影响市场的做多人气,所以近期市场回踩需求强烈,不过整体的下跌力度有限,指数短期在3300-3458区间震荡,市场有望继续维持“权重搭台/题材唱戏”局面,市场还是核心资产的持续性机会和强势题材波段机会,稳健的继续关注超跌的绩优股的低吸机会,激进的关注滞涨的十四五规划题材机会,前期涨幅较大的注意及时的逢高获利兑现。阶段热点切换加快,大家仓位适当控制下,稳健的最好是在五层下。

三、十四五规划龙头金股池

【十四五规划题材-主升浪个股名单免费获取!】主升浪擒龙圈主攻主升浪个股,主升浪是一轮行情中主要获利阶段,是鱼身行情、是实战效率最高的阶段。十四五规划是未来的主要赚钱机会,是牛股发源地,宗师总结可以一份十四五规划主升浪个股的名单,点击加入《主升浪训练营》免费获取,只有50个名额,先到先得!

【主升浪擒龙圈】主升浪擒龙圈主攻主升浪,具备高安全系数和高资金使用效率,短中线都可以,适合菜鸟,更适合追求资金使用效率最大化投资者。

投资顾问:雷健健,执业证书编号:S0760619110001。市场有风险,投资需谨慎!文章罗列个股仅作逻辑分析不做买卖依据!本公司及其证券投资顾问提供的投资建议具有针对性和时效性,不能在任何市场环境下长期有效。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!