同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
调整接近尾声,三天内或将出中阳线!
0人浏览 2020-10-15 15:12

调整接近尾声,三天内或将出中阳线!

受到晚间消息面偏向利好影响,两市大盘小幅高开,随后冲高回落,盘中最高上攻到3354点附近,但因为科技股全线大跌,银行、保险、券商等金融股都是冲高回落,导致大盘逐步走弱。至发稿时,沪市以下跌8.6个点报收,盘面上,两市个股普跌,纺织服装板块领涨。煤炭采选、刀片电池、保险、银行、汽车等板块涨幅居前,船舶制造、玻璃、旅游酒店等板块领跌。两市近36只个股涨停,14只个股跌停,北向资金净流入超13亿,其中沪股通净流入10.13亿,深股通净流入3.18亿,创业板下跌0.95%,走势弱与主板。

今天最引人瞩目的就是创业板大盘股金龙鱼的上市,该股今天砸出的应该是黄金坑,因为大消费一直是市场热点,该股市盈率只有40倍,白酒的市盈率已经炒到了90倍,海天味业等调味品的市盈率也炒到了80倍以上,所以,金龙鱼应该是被低估了!近期煤炭期货走势较强,主要一是行业板块复苏较快;二是冬天来领,煤炭需求量增加,今天煤炭板块走势较强,安源煤业拉升触板,西山煤电、山西焦化、恒源煤电、大同煤业等纷纷跟涨。其实冬炒煤炭,夏抄电,这个规律一直都存在,不建议大家追涨。

昨晚公布的数据偏向利好!特别是中国9月货币供应量M2同比增长10.9% 预期为10.4%;9月新增人民币贷款1.9万亿元 预估为1.7万亿元;9月社会融资规模增量为3.48万亿元 预估为3万亿元;央行更是允许宏观杠杆率阶段性上升,扩大对实体经济的信用支持。按理来说,大盘已经具备了向上突破的条件,但是早盘受利好影响的银行、保险、券商等金融股都是冲高回落,说明大盘在3360点附近的压力还是较大,再加上今天科技股全线大跌,拖累了大盘,科技股大跌主要原因一是跟制裁有关,二是跟蚂蚁上市推后有关。蚂蚁上市推后可能会影响整个大盘的运行节奏,而且本周五还有个期指交割,所以应该还需要盘整才能突破。

技术上,大盘经过一根中阳之后,随后连续出现盘整,但是盘整的这几天中,北向资金没有出现大幅流出,整体还是偏向正面,这几天的盘整应该都是正常的盘整,应该是和周五的期指交割有关,但大盘分时图基本调整结束,短期已经具备向上发力的动能,所以我们认为最迟大盘将在三天内出中阳线!更多分析请关注“趋势领涨”,防止迷路。

趋势领涨号称股市巴菲特,根据近多的实战经验,同时吸收了波浪理论、江恩理论、黄金分割比理论等多家学派的研究成果,从技术面角度独创了底部抓涨停战法,强势擒牛战法,跟随主力潜伏战法,对股市四要素:量、价、时、空等都有独特的见解!直播室实时分析大盘,解读市场热点,跟随主力,只抓牛股!没有关注我们直播室的朋友请尽快点击头像右边“关注”,防止失联,方便后期观看,谢谢大家的支持!

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(101
  • 1/3
  • 101
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!