同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
两大利好突袭!今天能否再度中阳?
0人浏览 2020-10-14 06:43

两大利好突袭!今天能否再度中阳?

昨天大盘最后一小时放量上涨,外围股市普遍下跌,消息面偏向平静。今天大盘应该小幅低开或平开,上攻时关注3374点附近的压力,强压力在3385点附近;回落时关注3334点附近的支撑,强支撑在3320点附近。

消息面上,昨晚传出两大利好:一是国内将放缓银行降低利润的要求,昨晚彭博社终端传出一条消息,消息称据接近相关事项的人士表示,中国银行业监管层面正在缓解银行业降低利润的要求,以减轻这个行业为支持经济而牺牲利润的压力。而在今年6月份重要会议就曾提出要推动金融系统全年向各类企业合理让利1.5万亿元。随后,又传出银行业控制利润增速的消息,这使得市场担心放度让利,导致银行资产质量下降,使得今年以来银行板块在整个市场中的表现相对落后,然而,若上述消息属实,银行业最大的不确定性将化解,对行业而言,实属巨大利好。二是蚂蚁金服将推迟上市,据路透社消息,证券监管机构正在调查金融科技巨头蚂蚁集团计划进行的350亿美元股票上市的潜在利益冲突,推迟了可能成为全球最大IPO的批准。主要应该还是上次在支付宝售卖的5只基金的问题,若这个问题得以解决,那么对于银行来说,短期之内可以喘一口气,因为目前市场认为蚂蚁集团开卖共同基金将对银行带来巨大的潜在冲击!不管怎么说两大消息都是利好银行股的,所以今天就看银行股的表现了。

昨天出现缩量调整,是一种正常的调整,主要还是因为昨天北向资金被台风挡在了门外,A股没有的方向,加上昨晚两大利好银行的消息,所以今天需要关注两个重要标的,一是今天北向资金复盘后的流向,目前是已经连续两天大幅流入,如果今天能够继续大幅流入,那大盘后期向上突破3458点将成定局,否则,大家还是要小心大盘在3400点附近再次回调。二是要关注今天受利好影响的银行股,如果银行股能够大涨,今天大盘有望出现中阳线,否则,今天大盘还是以盘整为主。

操作上,目前市场热点还是在创业板,昨天创业板量能已经接近主板量能,创业板上市个股数量只有主板一半,而目前交易量能相当,资金流向哪里?超级大韭菜也明白了!所以建议大家还是以创业板为主,稳妥的朋友也可以考虑介入部分主板,来分流风险。板块方面还是建议以券商和科技股为主。更多分析请关注“趋势领涨”,防止迷路。

趋势领涨号称股市巴菲特,根据近多的实战经验,同时吸收了波浪理论、江恩理论、黄金分割比理论等多家学派的研究成果,从技术面角度独创了底部抓涨停战法,强势擒牛战法,跟随主力潜伏战法,对股市四要素:量、价、时、空等都有独特的见解!直播室实时分析大盘,解读市场热点,跟随主力,只抓牛股!没有关注我们直播室的朋友请尽快点击头像右边“关注”,防止失联,方便后期观看,谢谢大家的支持!

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(39
  • 39
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!