同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
新能源汽车大放异彩!越博动力低位起爆!下个“新妖王”诞生?
0人浏览 2020-10-13 20:08

【主升老师介绍】奉行“波段至尊,主升为王”投资理念。右侧交易者,跟着资金走,庄家动我就动,不等待不潜伏,追求资金使用效率最大化。题材擅长做强势热点的龙头个股,机构主导个股主攻主升浪(安全系数高+资金使用效率高)。遇到强势热点反复做换股不换行业。喜欢做强势热点龙头和主升浪的,伙伴点击关注降龙宗师,更多精彩期待很一起分享。

205ea2850909b2e3a4383ea3f9ec696.png

【热点聚焦-新能源汽车】

10月9日,国常会通过了《新能源汽车产业发展规划》。充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,强化企业在技术路线选择等方面的主体地位,更好发挥政府在标准法规制定、质量安全监管等方面作用。引导新能源汽车产业有序发展,推动建立全国统一市场,提高产业集中度和市场竞争力。

为此提出四点要求,一是,要加大关键技术攻关,鼓励车用操作系统、动力电池等开发创新。支持新能源汽车与能源、交通、信息通信等产业深度融合,推动电动化与网联化、智能化技术互融协同发展,推进标准对接和数据共享。二是,要加强充换电、加氢等基础设施建设,加快形成快充为主的高速公路和城乡公共充电网络。对作为公共设施的充电桩建设给予财政支持。鼓励开展换电模式应用。三是,要鼓励加强新能源汽车领域国际合作。四是,要加大对公共服务领域使用新能源汽车的政策支持。2021年起,国家生态文明试验区、大气污染防治重点区域新增或更新公交、出租、物流配送等公共领域车辆,新能源汽车比例不低于80%。

在政策的大力扶持下,在10月13日,中汽协发布的最新数据显示,9月,我国新能源汽车产销分别完成13.6万辆和13.8万辆,分别同比增长48%和67.7%,刷新了9月新能源汽车产销量历史纪录。

a0f8971597a692828269653860fa973.png

目前汽车行业的景气度回升的比较快,特斯拉降价对新能源汽车也是较大的利好,近期比亚迪/长城汽车/长安汽车等强势演绎,另外汽车零部件企业,越博动力/新日股份/广东鸿图等也表现不错,这个板块有较强的补涨预期,是新能源汽车炒作的延伸,大家后期继续关注相关个股的机会。

 一、热门个股解读

越博动力(300742):新能源汽车+无人驾驶+燃料电池

【公司简介】

南京越博动力系统股份有限公司是国内领先的新能源汽车动力总成系统产品和解决方案提供商。公司始终坚持以自主创新和领先科技为核心驱动力的内涵式发展道路,拥有新能源汽车整车控制技术、驱动电机及控制技术、自动变速器及控制技术、动力系统集成一体化技术等核心技术。目前已与多个国内顶级新能源汽车厂商展开合作。

【概念题材】

新能源汽车:以新能源汽车核心零部件纯电动汽车动力总成的研发、生产和销售为主营业务。公司新能源汽车研究院(技术中心)被认定为2018年(第25批)国家企业技术中心。18年12月拟在郑州、成都、西安新设立三家全资子公司,进一步扩大新能源汽车领域业务范围。

无人驾驶:公司在研技术有:ADAS系统(车辆碰撞预警、车道偏离预警、行人碰撞预警、交通标志识别、ACC自适应巡航等),毫米波雷达(盲区检测),360环视系统、AEBS紧急制动系统。公司正在储备的技术有:车道内自动驾驶、自动泊车、换道辅助等部分自动驾驶技术并进行相关技术研发。

燃料电池: 19年1月22日互动平台称,公司持续研发,积极布局行业前沿技术,致力于成为新能源汽车动力系统领航者。目前公司动力总成系统主要运用于纯电动汽车,但以燃料电池为动力源的新能源汽车同样适用。

 【技术分析】

【主升浪宗师经典主升浪实战体系】 第一轮识主力(识别个股是否有主力资金),第二轮: 定趋势(“二八理论和三五理论”锁定主升浪个股);第三轮:抓热点(热点理论精准识别个股是否属于强势热点);第四轮:擒龙头(用龙头战法锁定主升浪阶段的龙头个股);

484fb283a5f8ad478d3ba864a53ae87.png

    个股前期一直是上涨的趋势,重心不断的抬升,走势远远的强于同期的指数,说明是有资金在里面运作的,近期受政策的扶持,新能源汽车是当前市场的热点,资金关注比较高,个股低位第一个涨停,短期开启加速模式,符合主升浪宗师的主升浪战法选股体系,后期有望开启主升浪加速行情。

二、宗师看市以及策略:

【宗师看市-指数窄幅震荡为主,十四五题材火爆演绎】近期宏观层面的利好还是比较多的,再加上10月26-29日的十九届五中全会的十四五规划的利好,国内消息面相对偏乐观,但无奈外围疫情继续扩散,国内疫情面临一定压力,外围的大选激烈博弈中,阶段指数要一下子上去还是有点难度,宗师认为指数大概率还是在3300-3458区间震荡。不过市场的结构性行情还是有望继续强势演绎,市场还是核心资产个股的持续性机会和强势题材波段机会,十四五规划的题材充电桩/半导体/新能源等继续强势是我们关注的重点,建议大家题材和绩优股均衡配置。

三、十四五规划龙头金股池

【十四五规划题材-主升浪个股名单免费获取!】主升浪擒龙圈主攻主升浪个股,主升浪是一轮行情中主要获利阶段,是鱼身行情、是实战效率最高的阶段。十四五规划是未来的主要赚钱机会,是牛股发源地,宗师总结可以一份十四五规划主升浪个股的名单,点击加入《主升浪训练营》免费获取,只有50个名额,先到先得!

四、特别推荐

【主升浪训练营】粉丝福利开户即可1元订阅,领取宗师策略+主升浪金股池+价值2688全套主升浪课程(体验版);

【主升浪禽龙圈】主升浪擒龙圈主攻主升浪,具备高安全系数和高资金使用效率,短中线都可以,适合菜鸟,更适合追求资金使用效率最大化投资者。

投资顾问:雷健健,执业证书编号:S0760619110001。市场有风险,投资需谨慎!文章罗列个股仅作逻辑分析不做买卖依据!本公司及其证券投资顾问提供的投资建议具有针对性和时效性,不能在任何市场环境下长期有效。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(4
  • 4
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!