同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
 消化尚不充分,明天关注两点!
0人浏览 2020-10-13 16:05

周二两市在金联终止合并利空消息影响下小幅低开,随后探底回升,最终各大指数均红盘报收。盘面上,两市个股跌多涨少,租赁同权、涉矿概念、养老概念、网红经济、网络游戏、虚拟现实等板块跌幅靠前;猪肉、生物疫苗、无人机、建筑节能、抗流感、免疫治疗、燃料电池等板块涨幅靠前,创业板微涨0.26%走势弱于主板。

image.png

       技术上,指数收出小阳线,成交量萎缩至8300亿元,全天呈现震荡盘整的格局,并在盘尾翻红以后再次出现分时线高点共振,因此技术上短线的消化还不够充分,也属于正常的调整!关键明天要关注两点:一是港股今天因台风停盘,北向资金没有交易,市场没有风向指标,上午大盘走势比较犹豫,北向资金已经连续两天大幅流入超过百亿元,明天复盘北向资金的流向将是非常关键,如果还是继续大幅流入,那大盘还会继续上攻,否则,还是要小心大盘继续消化盘整;二是券商板块消化利空后,能否再次带领指数上攻,券商若启动,明天有望回补9月4日向下的3368-3374点的跳空缺口!

     操作上,建议继续以券商和绩优科技股为主,十四五规划即将发布,整体应该是利好科技股,但短期涨幅较大的个股已不宜追涨,逢高减仓为主。短线可关注涨价主题的板块,比如:造纸、煤炭、天然气等。

(以上观点仅供参考,不作为买卖依据;股市有风险,入市需谨慎)


喜欢认同我的朋友,可点击关注“A股突击”或点赞给予鼓励,举手之劳,谢谢!

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!